Ароматный домашний хлеб

Ароматный домашний хлеб

Это очень простой рецепт. А главное, очень вкусный. Даже остыть не успевает, как становится съеденным.
Калории 252,9 кКал
Белки 5,96 грамм
Жиры 8,59 грамм
Углеводы 37,72 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 4 г
350 г
230 мл = 230 г
3 ст. л. = 51 г

Для смазывания

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Просейте муку.

Шаг 2

Всыпьте сахар, соль, дрожжи и перемешайте.

Шаг 3

Влейте тёплую воду (примерно 40 градусов) и растительное масло. Замешивайте тесто минут 5.

Шаг 4

Положите тесто в миску. Накройте и дайте постоять в тепле 40 минут.

Шаг 5

За это время оно должно прорасти.

Шаг 6

Растяните тесто в пласт. Закрутите в рулет, затем это рулет снова сверните.

Шаг 7

Сформируйте форму батона.

Шаг 8

Форму для выпечки присыпьте мукой. Положите тесто и накройте. Оставьте на 30 минут.

Шаг 9

Перед выпеканием смажьте тесто молоком и присыпьте мукой.

Шаг 10

Сделайте надрезы. Выпекайте хлеб примерно 30 минут при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

Дайте остыть и подавайте с маслом, нарезав порционно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Юлия
Забыла купить хлеб на ужин, пришлось выкручиваться 😅 Хлебушек получился очень вкусный, гораздо вкуснее чем в магазине ,даже дочери понравился. Спасибо за рецепт, буду теперь печь)
08.12.24 в 19:40

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении