Ароматный домашний хлеб

Ароматный домашний хлеб

Это очень простой рецепт. А главное, очень вкусный. Даже остыть не успевает, как становится съеденным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории252,9кКал
Белки5,96грамм
Жиры8,59грамм
Углеводы37,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 4 г
350 г
230 мл = 230 г
3 ст. л. = 51 г

Для смазывания

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Просейте муку.

Шаг 2

Всыпьте сахар, соль, дрожжи и перемешайте.

Шаг 3

Влейте тёплую воду (примерно 40 градусов) и растительное масло. Замешивайте тесто минут 5.

Шаг 4

Положите тесто в миску. Накройте и дайте постоять в тепле 40 минут.

Шаг 5

За это время оно должно прорасти.

Шаг 6

Растяните тесто в пласт. Закрутите в рулет, затем это рулет снова сверните.

Шаг 7

Сформируйте форму батона.

Шаг 8

Форму для выпечки присыпьте мукой. Положите тесто и накройте. Оставьте на 30 минут.

Шаг 9

Перед выпеканием смажьте тесто молоком и присыпьте мукой.

Шаг 10

Сделайте надрезы. Выпекайте хлеб примерно 30 минут при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

Дайте остыть и подавайте с маслом, нарезав порционно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении