Пицца с оливками и беконом

Пицца с оливками и беконом

Когда очень хочется пиццы, а времени на её приготовления нет, выручит слоёное бездрожжевое тесто. Конечно, это не совсем в итальянских традициях, но пицца получается тоненькой, хрустящей и очень вкусной.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории281,91кКал
Белки11,37грамм
Жиры20,13грамм
Углеводы19,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Слоёное бездрожжевое тесто достаньте из морозилки и подержите при комнатной температуре до размягчения. На это уйдёт от 20 до 35 минут в зависимости от температуры комнаты. На подпылённом мукой столе раскатайте пласт теста в круг по диаметру формы.

Шаг 2

Бекон нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сухой сковороде до хрустящего состояния. Выложите бекон на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

Шаг 3

Оливки отцедите от жидкости, обсушите и нарежьте колечками.

Шаг 4

Сыр натрите на средней тёрке.

Шаг 5

Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Выложите тесто, формируя небольшие бортики. Смажьте основу пиццы томатным соусом.

Шаг 6

На томатный соус выложите обжаренный бекон.

Шаг 7

Положите нарезанные оливки. Посыпьте пиццу сушёным тимьяном и свежемолотым чёрным перцем.

Шаг 8

Посыпьте пиццу тёртым сыром. Поставьте форму с пиццей в духовку, разогретую до 220 градусов, на 10-15 минут.

произвести впечатление

Переложите пиццу на блюдо, украсив свежим укропом. Подавайте горячую пиццу с оливками и беконом к столу, разрезав на порции. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении