Гречневый суп с пряными специями

Гречневый суп с пряными специями

Мы редко едим супы, хотя и очень любим. А уж после череды праздников — это наслаждение поесть простой домашней пищи.
Калории 251,94 кКал
Белки 11,76 грамм
Жиры 16,72 грамм
Углеводы 13,66 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
1 стакан = 165 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
3 шт. = 3 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 3 г
1 шт. = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отварите свинину для бульона около часа до мягкости. Снимите пенку. В конце добавьте перец горошком, лавровый лист и немного соли.

Шаг 2

Овощи очистите и нарежьте. Гречку промойте и обжарьте на сковороде без масла минут 5 до появления приятного запаха.

Шаг 3

Лук, морковь обжарьте на растительном масле около 5 минут, добавьте паприку и куркуму.

Шаг 4

В бульон выложите нарезанный картофель и гречку. Варите 10 минут на среднем огне.

Шаг 5

Добавьте зажарку и варите ещё 10 минут, пробуя на соль. Готовый суп оставьте настояться минут 20 под крышкой.

произвести впечатление

В готовое блюдо добавьте зелень, также можно положить сметану. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении