Гуляш из говядины в кетчупе

Гуляш из говядины в кетчупе

Гуляш — идеальное решение для вкусного ужина. А мой рецепт позволяет приложить минимум усилий и времени. Без мороки с мукой. Подлива получается густой и вкусной, а мясо мягкое.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории131,31кКал
Белки12,42грамм
Жиры8,02грамм
Углеводы2,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Венгерская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

800 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
3 ст. л. = 66 г
1 стакан = 200 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мякоть говядины промойте и просушите.

Шаг 2

Нарежьте мясо кусочками около 3 см.

Шаг 3

Лук и морковь почистите. Морковь нарежьте соломкой, лук — кубиками.
Морковь также по желанию можно натереть на тёрке.

Шаг 4

Обжарьте овощи на разогретой сковороде примерно 5-7 минут.

Шаг 5

Выложите к овощам мясо и приправы по вкусу. Хорошо перемешайте и обжарьте около 10 минут, пока мясо не поменяет цвет.

Шаг 6

Добавьте кетчуп и залейте мясо кипячёной водой.
Вода должна чуть покрывать мясо. Если вы не любите подливу, можно уменьшить количество воды.

Шаг 7

Убавьте огонь и тушите под крышкой 40 минут, периодически помешивая и при необходимости добавляя жидкость.
Чем дольше тушишь мясо, тем мягче оно будет.

произвести впечатление

Подавать можно с любым гарниром, но я больше всего люблю с пюре. А также можно добавить зелень или овощную нарезку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении