Вкусные мясные ежики с рисом из детства

Вкусные мясные ежики с рисом из детства

Этот рецепт из детства. Я очень плохо ела мясо, и маме приходилось всё время что-то выдумывать. Вот так тефтели с рисом превратились в ёжиков.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории205,38кКал
Белки11,43грамм
Жиры12,25грамм
Углеводы12,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 г
1 шт. = 80 г
0.3 стакан = 54 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Разморозьте фарш, очистите лук.

Шаг 2

Лук нарежьте так мелко, как только возможно.

Шаг 3

Добавьте лук в фарш.

Шаг 4

Хорошо промойте рис.

Шаг 5

Промытый рис добавьте в фарш, вбейте яйцо, посолите, поперчите, приправьте любимыми специями.

Шаг 6

Сформируйте крупные шарики величиной с большое яйцо.

Шаг 7

Налейте в глубокую сковороду кипяток, положите тефтели, посолите воду, добавьте лавровый лист, тушите под крышкой на медленном огне 20-25 минут.

произвести впечатление

Моя семья любит ёжиков с гречневой кашей, но возможен любой гарнир по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении