Любимая «Селедка под шубой»

Любимая «Селедка под шубой»

Любое застолье в нашей семье не обходится без селедки под шубой. Всем она по душе от мала до велика, но с приготовлением такого салатика, конечно, придется немного повозиться.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории107,39кКал
Белки8,06грамм
Жиры5,28грамм
Углеводы6,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

800 г
6 шт. = 720 г
6 шт. = 360 г
2 шт. = 200 г
3 шт. = 390 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Почистите картофель и морковь, отварите в одной кастрюле.

Шаг 2

Свеклу отварите в другой кастрюле.

Шаг 3

Яйца отварите в третьей кастрюле.

Шаг 4

Очистите вареные овощи.

Шаг 5

Первым слоем выложите селедку, нарезанную кубиками.
По желанию можно добавить лук.

Шаг 6

Вторым слоем положите картофель, натертый на крупной тёрке, и смажьте майонезом.

Шаг 7

Третий слой: яйца и майонез.

Шаг 8

Четвертым слоем разместите тертую морковь и майонез .

Шаг 9

Заключительный шаг: свекла, промазанная майонезом.

произвести впечатление

Подавайте нарезав порционно, как торт.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении