Любимый плов с говядиной и овощами

Любимый плов с говядиной и овощами

Это одно из любимейших блюд в нашей семье. Готовится быстро, а все продукты можно купить в магазине рядом с домом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории159,24кКал
Белки6,68грамм
Жиры7,79грамм
Углеводы15,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточноевропейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
1 стакан = 180 г
2 шт. = 200 г
1 шт. = 80 г
1.5 стакан = 300 г
30 г
50 мл = 50 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Вместо говядины можно использовать любое мясо.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Почистите морковь и лук. Промойте рис холодной водой. Говядину нарежьте кубиками размером 1,5-2 см. Морковь нарежьте небольшими брусочками.

Шаг 2

В кастрюлю с толстым дном влейте растительное масло. Разогрейте и выложите морковь. Обжарьте морковь до мягкости.

Шаг 3

Лук нарежьте тонко и мелко. После того, как морковь станет мягкой, выложите лук.

Шаг 4

Обжарьте лук и морковь. Морковь даст цвет и покрасит лук.

Шаг 5

Говядину выложите к овощам.

Шаг 6

Обжарьте мясо с овощами до того момента, как мясо посветлеет.

Шаг 7

Промытый рис выложите в кастрюлю, залейте водой с растворенными специями для плова. Накройте крышкой и тушите до готовности риса примерно 40 минут.
Специи для рецепта можно использовать любые, идеально подойдет барбарис. Вода должна покрывать рис примерно на 2 см.

произвести впечатление

Подавайте порционно на тарелках. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении