Печенье «Зерна кофе»

Печенье «Зерна кофе»

Рецепт печенья «Зерна кофе» можно охарактеризовать тремя "С": супер быстрый, супер простой и супер недорогой. Печенье имеет шоколадно-кофейный вкус, приятный хруст и дарит порцию удовольствия. Обязательно присмотритесь к нему!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории355,44кКал
Белки11,04грамм
Жиры12,72грамм
Углеводы50,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
150 мл = 150 г
50 мл = 50 г
3 ст. л. = 75 г
5 ст. л. = 125 г
2 ч. л. = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Измельчите овсяные хлопья в кофемолке.
Чем мельче они будут, тем лучше.

Шаг 2

Смешайте все сухие ингредиенты: овсянку, сахар, какао и разрыхлитель.

Шаг 3

В сухую смесь добавьте растительное масло и снова перемешайте.

Шаг 4

Заварите кофе на свой вкус и добавьте его в овсяную смесь. Перемешайте.
Тесто может получится жидковатым, так и должно быть.

Шаг 5

Накройте тесто крышкой или полотенцем минут на 10, чтобы овсянка набухла.

Шаг 6

Сформируйте печенье. Влажными руками придайте форму овала, а любым подручным прибором, например, ножом, сделайте углубления, как у зерен кофе.
Чтобы "зерна" были одинаковые, выкладывайте их с помощью столовой ложки. Одна столовая ложка теста — одно печенье.

Шаг 7

Выложите печенье на противень, застеленный фольгой или пергаментом, и поставьте выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

произвести впечатление

Дайте печенью немного отдохнуть для того, чтобы появился нужный хруст. По желанию выпечку можно подать с чаем, кофе или молоком. Какой аромат! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении