Классический вариант испанской тортильи из лука, яиц и картофеля

Классический вариант испанской тортильи из лука, яиц и картофеля

Тортилья из картофеля и яиц — прекрасный вариант для плотного завтрака. Минимум ингредиентов и максимум энергии для рабочего дня.
Рецептом поделился блогер Степан @stangrammm.
Аватар автора

Автор: ,
блогер @stangrammm

Калории178,06кКал
Белки5,32грамм
Жиры13,88грамм
Углеводы8,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Испанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

300 г
4 шт. = 240 г
100 г
70 мл = 70 г
2 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте лук мелкой соломкой.

Шаг 2

Очистите картофель, вымойте и высушите с помощью бумажного полотенца. Нарежьте на ломтики небольшого размера.

Шаг 3

На горячей сковороде обжарьте лук на растительном масле около минуты. Огонь должен быть чуть выше среднего.

Шаг 4

Добавьте в сковороду картофель и перемешайте. Жарьте картофель около 10-15 минут, периодически помешивая, на огне чуть выше среднего.

Шаг 5

В миску разбейте яйца и слегка размешайте их венчиком, пока желток и белок не объединятся. Когда картофель станет золотистого цвета, вылейте в сковороду яйца. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой и готовьте 6-7 минут.

Шаг 6

Проведите лопаткой по краям почти готовой тортильи (структура должна быть плотной, но с жидковатым верхом) и отделите ее от дна сковороды. Затем накройте сковороду тарелкой подходящего размера и одним ловким движением переверните тортилью на нее. Верните тортилью в сковороду другой стороной и готовьте на среднем огне еще пару минут.

произвести впечатление

Подавайте вкуснейшую испанскую тортилью к столу горячей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении