Запеченный сыр бри с малиновым соусом

Запеченный сыр бри с малиновым соусом

Запеченный бри — сам по себе изысканная закуска, которая прекрасно сочетается с вином. А если соединить тягучий горячий сыр с пикантным малиновым соусом, то домашний ужин можно прекратить в настоящее ресторанное блюдо.
Рецептом поделилась блогер Юлия Фирсова @julia.fir.
Аватар автора

Автор: ,
блогер @julia.fir

Калории313,27кКал
Белки12,3грамм
Жиры23,05грамм
Углеводы14,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

125 г
50 г
1 ст. л. = 28 г
1 ст. л. = 18 г
20 г
30 г
2 веточка = 2 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Можно использовать замороженную малину вместо свежей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Бри положите в форму для запекания и поставьте в духовку на 15 минут при 190 градусах.

Шаг 2

Растопите сливочное масло на сковороде, высыпьте малину, влейте мед и бальзамический соус-крем. Постоянно перемешивая приготовьте соус (7-10 минут).

Шаг 3

Достаньте бри, аккуратно срежьте верх, выложите малиновый соус, добавьте тимьян и посыпьте лепестками миндаля.

произвести впечатление

Подавайте сыр горячим: окунайте в бри с соусом гренки или хлебные палочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении