Запеченная скумбрия с картофелем и лимоном

Запеченная скумбрия с картофелем и лимоном

Мы очень любим рыбу в любом виде: жареную, тушеную, копченую. Вот решила запечь её в духовке. Получилось очень вкусно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории139,84кКал
Белки9,16грамм
Жиры8,13грамм
Углеводы7,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 800 г
6 шт. = 720 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 120 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Скумбрию почистите и нарежьте на порционные куски. Добавьте соль, перец и приправу для рыбы по вкусу. Замаринуйте рыбу в специях на 30 минут.
Можно оставить рыбу мариноваться на 1-2 часа.

Шаг 2

Картошку почистите и нарежьте ломтиками. Добавьте растительное масло, соль, перец, приправу и перемешайте.

Шаг 3

Лук почистите и нарежьте тонкими кольцами. Лимон также нарежьте кольцами.

Шаг 4

Выложите картошку в форму.

Шаг 5

Поверх картошки выложите кусочки скумбрии, чередуя с кольцами лимона и лука.

Шаг 6

Накройте форму фольгой, поместите в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Затем снимите фольгу и продолжайте выпекать в течение 5-7 минут до зарумянивания верха.

произвести впечатление

Подавайте порционно с любимым гарниром и овощами. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении