Имбирное печенье без сахара

Имбирное печенье без сахара

Такое печенье вы часто могли видеть в голливудских рождественских фильмах. Это печень готовится не так сложно как кажется и имеет приятный имбирный привкус. Добавление корицы и гвоздики лишь усиливает пряный вкус. Исключая из такого печенья сахар можно получить печенье, которое можно есть даже на диете.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории321кКал
Белки7,27грамм
Жиры8,98грамм
Углеводы51,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте из муки высшего сорта. Она является наиболее качественной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте специи и мед. Отрежьте сливочное масло и выложите яйцо. Насыпьте все виды муки в различные тары.

Шаг 1

Выложите сливочное масло и мед в сотейник. Поставьте его на водяную баню и растворите до однородности. Добавьте соду в смесь и дождитесь образования пены.

Шаг 2

Переложите медовую смесь в глубокую тарелку и вбейте к ней яйцо. Добавьте гвоздику, молотый имбирь и молотую корицу. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

В полученную смесь добавьте три вида муки и вымешайте тесто до однородного состояния. Оберните ком теста пищевой пленкой и выложите в холодильник на 40 минут.

Шаг 4

Полученное тесто достаньте из пищевой пленки и раскатайте в средней толщины пласт. С помощью форм для печенья сформируйте заготовки.

Шаг 5

Застелите противень бумагой для запекания и смажьте маслом. Выложите заготовки для печенья на противень и запекайте 10 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Посыпьте готовое печенье сахарной пудрой и украсьте сухофруктами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Нн, мед и масло можно выложить в сотейник вместе и растопить одновременно :)
01.02.24 в 11:32
Нн Н.
а мед вместе с маслом в сотейнике соединять или сначала одно растопить,а потом другое?
31.01.24 в 21:38

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении