Имбирное печенье без сахара

Имбирное печенье без сахара

Такое печенье вы часто могли видеть в голливудских рождественских фильмах. Это печень готовится не так сложно как кажется и имеет приятный имбирный привкус. Добавление корицы и гвоздики лишь усиливает пряный вкус. Исключая из такого печенья сахар можно получить печенье, которое можно есть даже на диете.
Калории 321 кКал
Белки 7,27 грамм
Жиры 8,98 грамм
Углеводы 51,21 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

60 г
1 шт. = 60 г
20 г
0,5 ч. л. = 2 г
0,5 ч. л. = 1,5 г
0,5 ч. л. = 2 г
60 г
40 г
40 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте из муки высшего сорта. Она является наиболее качественной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте специи и мед. Отрежьте сливочное масло и выложите яйцо. Насыпьте все виды муки в различные тары.

Шаг 1

Выложите сливочное масло и мед в сотейник. Поставьте его на водяную баню и растворите до однородности. Добавьте соду в смесь и дождитесь образования пены.

Шаг 2

Переложите медовую смесь в глубокую тарелку и вбейте к ней яйцо. Добавьте гвоздику, молотый имбирь и молотую корицу. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

В полученную смесь добавьте три вида муки и вымешайте тесто до однородного состояния. Оберните ком теста пищевой пленкой и выложите в холодильник на 40 минут.

Шаг 4

Полученное тесто достаньте из пищевой пленки и раскатайте в средней толщины пласт. С помощью форм для печенья сформируйте заготовки.

Шаг 5

Застелите противень бумагой для запекания и смажьте маслом. Выложите заготовки для печенья на противень и запекайте 10 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Посыпьте готовое печенье сахарной пудрой и украсьте сухофруктами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Нн, мед и масло можно выложить в сотейник вместе и растопить одновременно :)
01.02.24 в 11:32
Нн Н.
а мед вместе с маслом в сотейнике соединять или сначала одно растопить,а потом другое?
31.01.24 в 21:38

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении