30 декабря 2021
Террин из баклажанов

Террин из баклажанов

Террин из баклажанов — это блюдо, которое готовится на основе баклажанов, болгарских перцев и помидоров. Террин является чем-то средним между паштетом и запеканкой. Он может готовиться как с мясными, так и с овощными начинками. Для праздника такое блюдо идеально подойдет.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории134,9кКал
Белки7,72грамм
Жиры10,05грамм
Углеводы4,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 420 г
3 шт. = 450 г
2 шт. = 160 г
4 зубчик = 20 г
1 пучок = 15 г
400 г
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обжаривайте баклажаны на оливковом масле. Овощи используйте домашние или покупайте у качественного производителя.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте овощи и зелень. Подготовьте масло, сыр и чеснок.

Шаг 1

Баклажаны порежьте лоскутами. Смажьте небольшим количество м масла и выложите на сковороду. Обжарьте до золотистого цвета с двух сторон.

Шаг 2

Перцы порежьте крупной соломкой и поставьте в духовку на 5 минут. Очистите перцы от кожуры. Помидоры порежьте полукольцами.

Шаг 3

Мелко покрошите укроп. Чеснок очистите от шелухи и нарежьте мелким кубиком.

Шаг 4

В глубокую миску застелите пищевую пленку. Выложите обжаренные баклажаны так, чтобы края кусочков свисали с краев миски. Выложите половину сливочного сыра и посыпьте чесноком. Оставьте пару кусочков для последнего слоя.

Шаг 5

Помидоры выложите на сыр и посыпьте чесноком. На помидоры выложите перцы и промажьте оставшимся сыром. Выложите оставшиеся баклажаны и заверните свисающие края. Заверните пищевую пленку и поставьте под пресс на 3 часа. Уберите пресс и переверните форму. Снимите пищевую пленку.

произвести впечатление

Разрежьте готовый террин пополам и подайте на красивой тарелке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении