Нежная куриная печень с луком и морковью

Нежная куриная печень с луком и морковью

Блюдо готовится очень быстро, получается вкусно, будут есть даже дети.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории144,97кКал
Белки13,2грамм
Жиры9,23грамм
Углеводы1,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

700 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
3 ст. л. = 51 г
0.5 стакан = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Печень нарежьте кубиками, лук почистите и также порежьте кубиками.

Шаг 2

Выложите на сковороду, добавив подсолнечное масло, и немного обжарьте (около 2-3 минут).

Шаг 3

Морковь помойте, почистите, натрите на тёрке и добавьте в сковороду.

Шаг 4

Обжарьте смесь 8-9 минут, постоянно помешивая.

Шаг 5

Посолите, поперчите по вкусу и обжарьте 2-3 минуты.

Шаг 6

Влейте 0,5 стакана воды и тушите 3-4 минуты.

Шаг 7

Постоянно помешивайте.

Шаг 8

Накройте крышкой и оставьте томиться на 2-3 минуты.

произвести впечатление

Подавайте порционно с любым гарниром, добавив свежие овощи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении