Открытые слойки с фаршем, баклажанами и маринованными огурцами

Открытые слойки с фаршем, баклажанами и маринованными огурцами

Обнаружив в холодильнике недоеденную банку баклажанной икры, я решила приготовить это блюдо. Теперь готовлю его регулярно, быстро, вкусно, сочно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории249,24кКал
Белки11,51грамм
Жиры18,31грамм
Углеводы16,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
300 г
300 г
1 шт. = 50 г
300 г
6 ч. л. = 42 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Слоёное тесто раскатайте в прямоугольник и разрежьте на 6 частей. Противень смажьте подсолнечным маслом, выложите тесто, промажьте кетчупом.

Шаг 2

На каждый квадратик выложите слоями начинку, оставляя с каждого края по 0,5 см. Тушеный баклажан, затем маринованный огурец, нарезанный соломкой, далее сырой фарш с солью по вкусу, сверху натертый на крупной тёрке сыр. Защипните края, делая небольшие бортики.
Для рецепта я использовала баклажанную икру из баклажана, помидора, лука, болгарского перца, соли. Это были мои зимние заготовки.

Шаг 3

Выпекайте в духовке при 180-200 градусах 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте порционно. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении