Ленивые пирожки-оладьи с яйцом и зеленым луком

Ленивые пирожки-оладьи с яйцом и зеленым луком

Для тех, кто любит пирожки с яйцом и зеленым луком, но не хочется возится с тестом. Такой вариант ленивых пирожков придется вам по вкусу. Конечно, по внешнему виду они похожи не на пирожки, а скорее на оладьи, хотя по вкусу очень на них походят. Получаются мягкими, нежными, воздушными и начинка из яйца и лука равномерно распределена по всему «пирожку».
Калории 219,42 кКал
Белки 6,4 грамм
Жиры 11,92 грамм
Углеводы 21,29 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 мл = 400 г
4 шт. = 240 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 7 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
300 г
100 г
100 мл = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Кефир достаньте из холодильника заранее, чтобы во время приготовления он был комнатной температуры.

Шаг 1

Отварите 3 яйца вкрутую. Время варки примерно 12 минут.

Шаг 2

Взбейте в миске кефир, яйцо, сахар, соль и соду.

Шаг 3

Добавьте в миску муку и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 4

Нарежьте мелко зеленый лук и сваренные вкрутую яйца.

Шаг 5

Добавьте в тесто измельченные яйца и зеленый лук.

Шаг 6

На разогретую с маслом сковороду выложите столовой ложкой «пирожки» и жарьте на среднем огне с двух сторон по несколько минут до состояния готовности. Таким образом нужно пережарить все тесто.

произвести впечатление

При подаче на стол выложите пирожки на большую плоскую тарелку в виде цветочка. Подавать можно с любым напитком по вашему вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елена М.
мне понравилось. Сытные, вкусные и без особых заморочек
14.11.24 в 06:22

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении