Ленивые пирожки-оладьи с яйцом и зеленым луком

Ленивые пирожки-оладьи с яйцом и зеленым луком

Для тех, кто любит пирожки с яйцом и зеленым луком, но не хочется возится с тестом. Такой вариант ленивых пирожков придется вам по вкусу. Конечно, по внешнему виду они похожи не на пирожки, а скорее на оладьи, хотя по вкусу очень на них походят. Получаются мягкими, нежными, воздушными и начинка из яйца и лука равномерно распределена по всему «пирожку».
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории219,42кКал
Белки6,38грамм
Жиры11,89грамм
Углеводы21,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 мл = 400 г
4 шт. = 240 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
300 г
100 г
100 мл = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Кефир достаньте из холодильника заранее, чтобы во время приготовления он был комнатной температуры.

Шаг 1

Отварите 3 яйца вкрутую. Время варки примерно 12 минут.

Шаг 2

Взбейте в миске кефир, яйцо, сахар, соль и соду.

Шаг 3

Добавьте в миску муку и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 4

Нарежьте мелко зеленый лук и сваренные вкрутую яйца.

Шаг 5

Добавьте в тесто измельченные яйца и зеленый лук.

Шаг 6

На разогретую с маслом сковороду выложите столовой ложкой «пирожки» и жарьте на среднем огне с двух сторон по несколько минут до состояния готовности. Таким образом нужно пережарить все тесто.

произвести впечатление

При подаче на стол выложите пирожки на большую плоскую тарелку в виде цветочка. Подавать можно с любым напитком по вашему вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении