Вкусный нут с мясом

Вкусный нут с мясом

Нут — это очень популярное блюдо восточной кухни. Все, кто посещал арабские страны, хоть раз, но пробовал нут. Нут обладает огромным количеством кремния, магния, кальция и фосфора. Нут и мясо курицы — это необыкновенное сочетание, которое обладает прекрасным вкусом и ароматом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории211,21кКал
Белки12,24грамм
Жиры10,92грамм
Углеводы15,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 1 час
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Мясо предпочтительнее покупать на рынке, так вы будете уверены в его натуральности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Положите мясо на тарелку. Нут отдельно положите в глубокую емкость. Помидоры, лук, положите на тарелку. Растительное масло налейте стакан. Соль и перец насыпьте в небольшие емкости.

Шаг 1

Поместите нут в кастрюлю с водой ровно на 24 часа. По истечению времени слейте воду, а нут промойте. Мясо нарежьте на небольшие кусочки и обжаривайте в казане с маслом до поджаристого цвета, а затем поместите к мясу нут и залейте все водой. Доведите до кипения и тушите под крышкой на маленьком огне в течение 1 часа. Помидоры нарежьте кубиками. Зубчик чеснока измельчите. Помидоры и чеснок закиньте в казан, посыпьте солью, перцем и продолжайте тушить еще 30 минут на среднем огне.

произвести впечатление

Нут с мясом разложите по пиалам, поместив на край лук.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении