Домашний заливной пирог с сыром и кинзой

Домашний заливной пирог с сыром и кинзой

Заливной пирог с сыра и кинзой это достаточно вкусное и аппетитное блюдо, которое готовят еще с древней Руси. Пирог пекут из различных видов теста — песочного, дрожжевого, слоеного или пресного. Пирог обладает высокой пищевой ценностью.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории256,56кКал
Белки11,64грамм
Жиры15,25грамм
Углеводы17,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Предпочтительнее заменить пшеничную муку на другие виды: овсяную, гречневую, пшенную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сыр и яйцо выложите в тарелку. Кефир и масло налейте в стаканы. Муку насыпьте в миску. Соду, соль и черный перец насыпьте в тары. Измельченную зелень и кинзу поместите в пиалы.

Шаг 1

Яйцо вылейте в емкость и взбейте его. Влейте кефир в емкость с яйцом, посолите и снова перемешайте. Просейте муку и соду, а затем всыпьте ее в тару с яйцом и перемешайте. Сыр натрите на крупной терке. В миске соедините тертый сыр, измельченную зелень и черный молотый перец. Все тщательно перемешайте. Вылейте в смазанную растительным маслом форму для запекания половину теста.

Шаг 2

На него равномерно распределите сырную начинку. Сверху аккуратно вылейте оставшееся тесто. Оно должно покрыть всю начинку. Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 40 минут до появления на поверхности теста золотистой корочки.

произвести впечатление

Разрежьте пирог и положите его в тарелку, а затем украсьте его зеленью, листом салата и помидором.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении