Вкусное печенье с черносливом и кунжутом

Вкусное печенье с черносливом и кунжутом

Печенье, приготовленное с черносливом и кунжутом, получается очень вкусным и аппетитным. Чернослив — это очень полезный продукт, который в сочетании с остальными ингредиентами дает интересный вкус. Печенье — это идеальная сладость для семейного и, например, школьного чаепития.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории414,94кКал
Белки5,77грамм
Жиры20,97грамм
Углеводы51,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте свежие и натуральные продукты, так ваши блюда будут еще лучше.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку, сахар, ванилин и соду насыпьте в емкости. Масло налейте в стакан. Чернослив положите на тарелку. Яйцо положите на тарелку.

Шаг 1

Взбейте яйцо с сахаром и ванилином. Влейте растительное масло и перемешайте. Просейте муку с содой и замешайте тесто. Уберите тесто в пакет и оставьте в холодильнике на 20 минут.

Шаг 2

Чернослив, предварительно замоченный в теплой воде, измельчите. Далее добавьте крахмал, сахарную пудру, ванилин и перемешайте. Достаньте тесто из холодильника, разделите на 12 частей, раскатайте шарики, выложите на противень, застеленный пергаментом. Сделайте углубления в каждом шарике. В каждое углубление выложите начинку и посыпьте кунжутом. Выпекайте в разогретой до 170°С духовке 20 минут.

произвести впечатление

Выложите печенье на тарелку и посыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении