Домашнее желе с клюквой

Домашнее желе с клюквой

Сладкое и по-летнему яркое желе, приготовленное из клюквы ― это незабываемый вкус и приятная прохлада. А чтобы жидкие ингредиенты приобрели нужную консистенцию, в них нужно положить загуститель. Чаще всего для этих целей используют пищевой желатин. Главное достоинство этого загустителя заключается в том, что он прост в использовании и не имеет вкуса или запаха.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории217,38кКал
Белки2,57грамм
Жиры0,1грамм
Углеводы55,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

160 г
200 г
10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Соберите клюкву сами, так вы не только проведете время с пользой, но и убедитесь, что готовите из натуральных продуктов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сахар, клюкву и желатин поместите в отдельные емкости.

Шаг 1

Клюкву промойте и измельчите до однородности. Перетрите массу через сито. В кастрюлю с водой добавьте жмых, всыпьте сахар и доводите до кипения. На слабом огне варите до растворения сахара.

Шаг 2

Желатин перемешайте с водой и оставьте набухать, затем нагрейте до растворения. В клюквенную массу добавьте растворенный желатин, смесь процедите. Смесь соедините с клюквенным пюре и перемешайте. Разлейте в стаканы половину клюквенной массы и поставьте в холодильник до застывания. Оставшуюся клюквы охладите и взбейте до пенки, выложите поверх желе.

произвести впечатление

Готовое желе из клюквы разлейте в бокалы и украсьте кокосовой стружкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении