Домашний пудинг с апельсиновым соусом

Домашний пудинг с апельсиновым соусом

Пудинг — это десерт, который корнями уходит в Англию, а готовят пудинг из муки, яиц, молока и сахара. Из этих ингредиентов получается нежное, мягкое тесто. Пудинг, приготовленный с апельсиновым соусом, получается невероятно вкусным и ароматным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории132,01кКал
Белки3,53грамм
Жиры6,62грамм
Углеводы19,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Предпочтительнее готовить из свежевыжатого сока.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яблоки, яйцо, и апельсин положите на стол. Курагу и миндаль поместите в пиалы. Сахар, крахмал и муку насыпьте в тары. Сметану поместите в пиалу.

Шаг 1

Яблоки очистите и натрите на мелкой терке, курагу нарежьте на кусочки. Смешайте курагу, яблоки, апельсиновый сок и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Затем оставьте остывать на 15 минут. В миске взбейте яйцо с сахарной пудрой, добавьте муку, измельченный миндаль и перемешайте. Массу распределите на остывшую смесь из кураги и яблок. Выпекайте в духовке еще 15 мин при температуре 200 градусов.

Шаг 2

Выжмите сок из апельсина и добавьте такое же количество воды. В кастрюле смешайте крахмал, сахар и пару ложек разбавленного сока. Когда масса начнет нагреваться добавьте оставшуюся часть сока. Кипятите не более минуты. После того, как масса остынет добавьте сметану и перемешайте.

произвести впечатление

Готовое блюдо выложите в тарелку и украсьте яблоками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении