2 июня 2021
Простой рецепт маринования брокколи

Простой рецепт маринования брокколи

Для многих людей слово «брокколи» ассоциируется с чем-то неприятным и невкусным, хотя они даже не разу не пробовали этот ценнейший продукт. Во многом такое отношение к брокколи вызвано активной демонстрацией такой позиции в мультфильмах, поэтому многие уже с детства убедили себя в том, что это зло и что попробовать брокколи — это предать себя. На самом же деле брокколи — это не только полезный, но и невероятно вкусный овощ, что можно наглядно увидеть на примере простого рецепта маринования брокколи.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории39,77кКал
Белки1,3грамм
Жиры0,22грамм
Углеводы8,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
200 мл = 200 г
100 г
150 г
6 шт. = 6 г
3 шт. = 3 г
4 шт. = 4 г
1 головка = 20 г
1 л = 1000 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
По желанию можно заменить соль в составе на соевый соус. Это не только сделает рецепт более необычным, но и повысит его полезность.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте брокколи в проточной воде и просушите бумажными полотенцами. Очистите чеснок от шелухи. Вскипятите воду.

Шаг 1

Разберите брокколи на относительно крупные соцветия и сложите в подходящую стеклянную банку. Сверху уложите очищенные от шелухи целые зубчики чеснока.

Шаг 2

В кипяченую воду добавьте соль, сахар, гвоздику, лавровый лист и перцы. Дайте воде с пряностями остыть, за это время она как раз успеет напитаться вкусом.

Шаг 3

Остывший отвар смешайте с уксусом. Залейте получившимся рассолом брокколи в банке и дайте настояться минимум 3 часа, чтобы соцветия напитались вкусом.
Чем дольше брокколи будет в рассоле, тем вкуснее получится итог.

произвести впечатление

Готовые брокколи можно подавать в качестве полноценной закуски или в дополнение к салу, хлебу или каким-либо вторым блюдам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении