5 июня 2021
Брокколи с цветной капустой под пикантным сметанным соусом

Брокколи с цветной капустой под пикантным сметанным соусом

Брокколи с цветной капустой под пикантным сметанным соусом — освежающее вегетарианское блюдо, покоряющее одновременно своей приятной плотной текстурой и пикантным нежным вкусом. Такое блюдо точно достойно находиться среди лучших рецептов в любой поваренной книге.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории62,06кКал
Белки2,71грамм
Жиры4,01грамм
Углеводы5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
400 г
200 г
1 пучок = 15 г
1 пучок = 50 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Помимо лука и укропа в соус можно добавить и другую зелень. Например, петрушка и реган сделают аромат и вкус соуса более пряным, а красный базилик придаст ему более интересный цвет.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте зелень в проточной воде и выложите сушиться на бумажные полотенца. Цветную капусту и брокколи также помойте и дайте лишней влаге стечь. Чеснок очистите от шелухи.

Шаг 1

Разделите цветную капусту и брокколи на некрупные соцветия и отправьте вариться в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте. В процессе варки периодически подливайте воду, если она выпарилась.

Шаг 2

Измельчите укроп и зеленый лук. В подходящей емкости смешайте подготовленную зелень со сметаной, добавьте пропущенный через специальный пресс чеснок и соль.

произвести впечатление

Готовые овощи с соусом можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу, курице и рыбе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении