Брокколи с цветной капустой под пикантным сметанным соусом

Брокколи с цветной капустой под пикантным сметанным соусом

Брокколи с цветной капустой под пикантным сметанным соусом — освежающее вегетарианское блюдо, покоряющее одновременно своей приятной плотной текстурой и пикантным нежным вкусом. Такое блюдо точно достойно находиться среди лучших рецептов в любой поваренной книге.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории 62,31 кКал
Белки 2,71 грамм
Жиры 4,01 грамм
Углеводы 5 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
400 г
200 г
1 пучок = 15 г
1 пучок = 50 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Помимо лука и укропа в соус можно добавить и другую зелень. Например, петрушка и реган сделают аромат и вкус соуса более пряным, а красный базилик придаст ему более интересный цвет.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте зелень в проточной воде и выложите сушиться на бумажные полотенца. Цветную капусту и брокколи также помойте и дайте лишней влаге стечь. Чеснок очистите от шелухи.

Шаг 1

Разделите цветную капусту и брокколи на некрупные соцветия и отправьте вариться в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте. В процессе варки периодически подливайте воду, если она выпарилась.

Шаг 2

Измельчите укроп и зеленый лук. В подходящей емкости смешайте подготовленную зелень со сметаной, добавьте пропущенный через специальный пресс чеснок и соль.

произвести впечатление

Готовые овощи с соусом можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу, курице и рыбе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении