26 июня 2021
Классический рецепт фаршированных перцев на сковороде

Классический рецепт фаршированных перцев на сковороде

Фаршированные перцы — это любимое многими домашнее блюдо, отличающееся своей сытностью и привлекательным внешним видом. Основными составляющими такого блюда являются, естественно, перец и фарш, помимо того в большинстве рецептов присутствуют рис и зажарка из моркови и лука. Такой удачный состав точно способен покорить чье-нибудь сердце.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории131,86кКал
Белки6,57грамм
Жиры6,42грамм
Углеводы12,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

2 шт. = 300 г
300 г
0.5 стакан = 90 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 180 г
2 ст. л. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы фаршированные перцы стали полезнее, обжаривайте овощи и мясо на оливковом масле. Помимо всего прочего, оно придаст блюду приятный аромат и будет содержать меньше канцерогенов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Болгарский перец и морковь помойте в проточной воде. Рис промойте несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Лук очистите от шелухи, а морковь от шкурки.

Шаг 1

Рис отварите в подсоленной воде до полуготовности, слейте воду и дайте рису немного остыть. Перец очистите от плодоножки и семян, стараясь не повредить стенки. Морковь натрите на крупную терку, а лук нарежьте мелким кубиком.

Шаг 2

Отправьте морковь и репчатый лук обжариваться на разогретом оливковом масле до мягкости, добавьте к ним рис и фарш, посолите и поперчите по вкусу, тушите под крышкой до полуготовности, периодически помешивая.

Шаг 3

Перец наполните получившейся начинкой и поставьте в кастрюлю отверстием вверх. Залейте в кастрюлю подсоленную горячую воду так, чтобы она практически полностью покрывала перцы, и тушите все около 40 минут на среднем огне. В конце приготовления покройте перцы томатной пастой и дайте постоять еще 5 минут под крышкой.

произвести впечатление

Готовые перцы подавайте на порционных тарелках. Дополнительно можно предложить к ним сметану или густые сливки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении