20 августа 2021
Пряный грог на роме

Пряный грог на роме

Классический грог — это простой британский напиток, состоящий из горячего рома, разбавленного сахарным сиропом. Как известно, все рецепты рано или поздно начинают надоедать, что приводит к появлению многочисленных улучшений и вариантов. Так, например, пряный грог на роме — это напиток, буквально перевернувший мир грогов, ведь простой воинский напиток превратился в настоящее произведение искусства, ставящее на первый план не алкогольную, а вкусовую составляющую.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории102,12кКал
Белки0,14грамм
Жиры0,1грамм
Углеводы14,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Британская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 мл = 400 г
150 мл = 150 г
50 г
2 ст. л. = 50 г
40 г
1 шт. = 6 г
2 шт. = 2 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать грог более полезным, можно убрать из него сахар и заменить его двойной порцией меда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте лимон в теплой воде и удалите лишнюю влагу бумажными полотенцами. Нарежьте лимон на ломтики.

Шаг 1

Воду влейте в сотейник и поставьте на огонь, доведите до кипения. После закипания добавьте в воду сахар и на среднем огне варите все, пока он не растворится.

Шаг 2

Добавьте в сладкую воду ром, палочку корицы, кардамон и гвоздику. Варите все вместе около 5 минут, периодически помешивая. По истечении времени снимите напиток с плиты.

произвести впечатление

На дно сервировочного стакана положите пару кусочков лимона и влейте грог. Отдельно подайте к напитку пиалу с медом. Готовый напиток также можно украсить палочкой корицы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении