26 августа 2021
Слоеные пирожки с курицей и сыром

Слоеные пирожки с курицей и сыром

Сытные пирожки с мясом, птицей и рыбой всегда занимали особое место в кухнях разных стран. Их разнообразие просто огромно, ведь комбинировать можно не только начинки, но и виды теста. Так, например, среди других видов выделяются пирожки из слоеного теста с курицей и сыром. Такие пирожки сочетают в себе все критерии успеха: приятная хрустящая текстура теста, тянущийся сыр и сытная куриная начинка. Идеальная закуска и полноценное блюдо для перекуса.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории303,46кКал
Белки12,2грамм
Жиры19,36грамм
Углеводы21,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
300 г
300 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 44 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в начинку для пирожков рубленую зелень. Она не только сделает пирожки полезнее, но и придаст им более интересный вкус и аромат.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Курицу можно заранее отварить и разобрать на мелкие-мелкие волокна или купить уже готовую. Достаньте тесто из морозильника за 5 минут до начала готовки, чтобы оно немного разморозилось.

Шаг 1

Натрите сыр моцарелла на мелкую терку и смешайте со слегка взбитыми яйцами. Добавьте к ним подготовленную курицу и тщательно все перемешайте, чтобы получилась более-менее однородная начинка.

Шаг 2

Чуть разморозившееся тесто немного раскатайте и нарежьте на равные прямоугольники. На каждый прямоугольничек выложите по 1 ст.л. начинки и защипните края. Смажьте все пирожки взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.

Шаг 3

Выложите получившиеся пирожки на застеленный пергаментом противень и оставьте их так на 10 минут, чтобы они немного подошли. Выпекайте все в разогретой до 180℃ духовке примерно 15 минут до золотистости.

произвести впечатление

Готовые пирожки можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде. По желанию подачу можно дополнить каким-либо соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении