30 августа 2021
Необычный кекс с мандарином

Необычный кекс с мандарином

Чаще всего при упоминании слова «кекс» вспоминается легендарный и любимый всеми ванильный кекс с изюмом. Но это далеко не единственная разновидность достойная внимания. В интернете и всевозможных кулинарных книгах можно найти миллионы рецептов кексов с вареньем, шоколадом и даже мандаринами, которые не просто приятно удивят своим вкусом, но навсегда пропишутся в домашней кулинарной книге.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории298,28кКал
Белки4,91грамм
Жиры13,43грамм
Углеводы41,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте при приготовлении кекса не сахар, а фруктозу или мед. Такой ход сделает блюдо полезнее, но навредив вкусовой составляющей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите мандарин. Просейте муку. Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.

Шаг 1

В глубокой емкости взбейте размягченное масло с сахаром. Не прекращая размешивать, введите в масляную смесь яйца и взбивайте все еще пару минут, чтобы получилась воздушная текстура.

Шаг 2

В отдельной миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель для теста и ванилин. Добавьте сыпучие ингредиенты к яйцам и маслу и аккуратно все перемешайте, стараясь добиться консистенции без комочков. Таким же образом введите в тесто молоко.

Шаг 3

На дно смазанной сливочным маслом формы для кекса выложите дольки мандарина. Залейте форму тестом и поставьте все в разогретую до 180℃ духовку на 50 минут. Готовый кекс достаньте из духовки и оставьте на 15 минут, чтобы он немного остыл, затем извлеките из формы и поместите на решетку до полного остывания.

произвести впечатление

Готовый десерт подавайте на стол, предварительно посыпав сахарной пудрой и украсив дольками мандарина. Такой десерт отлично будет сочетаться с крепким чаем или ароматным кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении