31 августа 2021
Ароматные домашние вафли

Ароматные домашние вафли

Домашние вафли — блюдо знакомое многим с детства. Мягкие ванильные вафли уже одним своим ароматом располагают к себе и переносят в уютную домашнюю обстановку, где бы вы ни были. Такое блюдо весьма просто приготовить, этот процесс не занимает много времени, а готовые вафли можно сочетать практически с любыми начинками от паштетов или кусочков мяса и до джемов и мороженого.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории282,37кКал
Белки7,03грамм
Жиры11,98грамм
Углеводы36,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

350 г
100 г
200 мл = 200 г
100 г
3 шт. = 180 г
2 ч. л. = 10 г
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При приготовлении вафель можно использовать миндальное или кокосовое молоко, а также заменить сахар на фруктозу или другие аналоги. Такой ход сделает блюдо значительно полезнее, не сказавшись на вкусе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сливочное масло растопите на медленном огне и полностью остудите. Просейте муку.

Шаг 1

Яйца взбейте с сахаром. Добавьте молоко и растопленное масло и тщательно все перемешайте. Не переставая помешивать, порционно добавляйте в тесто муку, стараясь добиться текстуры сметаны.

Шаг 2

Добавьте разрыхлитель для теста, щепотку соли и ваниль и снова все перемешайте. Вафельницу смажьте маслом. Вылейте на нагревательную поверхность по 1 ст.л. теста и выпекайте вафли около 5 минут.

произвести впечатление

Готовые вафли можно посыпать сахарной пудрой и украсить свежими ягодами. Отличным дополнением к вафлям станет черный чай или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Валентина
очень вкусненькие,сливочный нежный вкус,со взбитыми сливками и ягодами прекрассно.
07.11.22 в 17:45
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении