Вкуснейшие вареники с вишней

Вкуснейшие вареники с вишней

Вареники — это весьма универсальное блюдо, которое можно наполнить практически любой начинкой. Весь мир знает украинские вареники с картошкой или русские вареники с творогом. Вкуснейшие вареники с вишней — это один из лучших представителей этого прекрасного блюда, ведь они покоряют всех великолепным контрастом кислых ягод и солоноватого заварного теста, не имеющим равных.
Калории 151,38 кКал
Белки 3,49 грамм
Жиры 3,87 грамм
Углеводы 26,17 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
0,5 стакан = 90 г
20 г
1 стакан = 200 г
1 шт. = 60 г
3 стакан = 390 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте в качестве начинки для вареников свежую вишню. Она содержит в себе больше полезных веществ и витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

При необходимости очистите вишню от косточки. Просейте муку.

Шаг 1

Вишню в собственном соку откиньте на дуршлаг и засыпьте сахаром. Дуршлаг установите над подходящей глубокой миской и оставьте на час, чтобы стек весь сок.

Шаг 2

Приготовьте тесто. Для этого в сотейнике растопите масло, добавьте к нему молоко и соль и перемешайте все до однородности. Доведите получившуюся смесь до кипения, добавьте пару ложек муки и яйцо и быстро все перемешайте, пока белок в яйце не свернулся.

Шаг 3

Введите в тесто остатки муки и вымесите руками. Затем заверните его в пищевую пленку и дайте отдохнуть 20 минут. По истечении времени раскатайте тесто в пласт толщиной около 3 миллиметров.

Шаг 4

Рюмкой вырежьте из него одинаковые кружочки. На центр каждого кружочка выложите по 1 ч.л. начинки и слепите сначала середину, а потом края вареников.

Шаг 5

Чтобы приготовить вареники, отварите их в подсоленной кипящей воде на среднем огне около 8 минут. Готовые вареники слейте и заправьте сливочным маслом по вкусу.

произвести впечатление

Подавайте вареники с вишней на порционных тарелках, дополнив подачу сметаной или соусом с вишней.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении