11 сентября 2021
Вкуснейшие вареники с вишней

Вкуснейшие вареники с вишней

Вареники — это весьма универсальное блюдо, которое можно наполнить практически любой начинкой. Весь мир знает украинские вареники с картошкой или русские вареники с творогом. Вкуснейшие вареники с вишней — это один из лучших представителей этого прекрасного блюда, ведь они покоряют всех великолепным контрастом кислых ягод и солоноватого заварного теста, не имеющим равных.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории151,38кКал
Белки3,49грамм
Жиры3,87грамм
Углеводы26,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
0.5 стакан = 90 г
20 г
1 стакан = 200 г
1 шт. = 60 г
3 стакан = 390 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте в качестве начинки для вареников свежую вишню. Она содержит в себе больше полезных веществ и витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

При необходимости очистите вишню от косточки. Просейте муку.

Шаг 1

Вишню в собственном соку откиньте на дуршлаг и засыпьте сахаром. Дуршлаг установите над подходящей глубокой миской и оставьте на час, чтобы стек весь сок.

Шаг 2

Приготовьте тесто. Для этого в сотейнике растопите масло, добавьте к нему молоко и соль и перемешайте все до однородности. Доведите получившуюся смесь до кипения, добавьте пару ложек муки и яйцо и быстро все перемешайте, пока белок в яйце не свернулся.

Шаг 3

Введите в тесто остатки муки и вымесите руками. Затем заверните его в пищевую пленку и дайте отдохнуть 20 минут. По истечении времени раскатайте тесто в пласт толщиной около 3 миллиметров.

Шаг 4

Рюмкой вырежьте из него одинаковые кружочки. На центр каждого кружочка выложите по 1 ч.л. начинки и слепите сначала середину, а потом края вареников.

Шаг 5

Чтобы приготовить вареники, отварите их в подсоленной кипящей воде на среднем огне около 8 минут. Готовые вареники слейте и заправьте сливочным маслом по вкусу.

произвести впечатление

Подавайте вареники с вишней на порционных тарелках, дополнив подачу сметаной или соусом с вишней.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении