Праздничный террин из форели с красной икрой

Праздничный террин из форели с красной икрой

Террин — это знаменитое блюдо французской кухни, которое традиционно подается на разного рода праздниках. Это своего рода рулет из паштета или просто запеченный паштет, которому можно придавать различные формы. Террин может готовиться из самого разного набора продуктов: из мяса, рыбы, грибов и даже икры. Праздничный террин из форели с красной икрой — это один из самых оригинальных видов террина, который, побывав на столе лишь раз, уже никогда не будет забыт.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории378,82кКал
Белки13,7грамм
Жиры35,51грамм
Углеводы0,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
9 часов 20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
300 г
6 ч. л. = 36 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в террин свежую зелень петрушки или, например, базилик. Это не только дополнит вкус блюда, но и сделает террин намного более полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте стейки форели в проточной воде и удалите лишнюю влагу при помощи бумажных полотенец. Поставьте духовку разогреваться до 180℃.

Шаг 1

Смажьте форму для запекания оливковым маслом, выложите на нее стейки форели. Отправьте их запекаться при 180℃ на 25 минут, затем остудите и очистите от кожи и костей.

Шаг 2

Поместите подготовленную рыбу в чашу блендера, приправьте солью и перцем по вкусу, добавьте 3 ч.л. красной икры и взбейте все в режиме пульсации до однородности.

Шаг 3

В получившийся рыбный паштет добавьте 200 г размягченного сливочного масла и снова перебейте все в блендере, добавьте оставшуюся икру и аккуратно все перемешайте. Переложите получившуюся массу в миску и разровняйте верх силиконовой лопаточкой.

Шаг 4

Оставшееся масло отправьте в разогретую до 180℃ духовку на 20 минут, затем остудите и перелейте в миску к паштету. Уберите террин на ночь в холодильник.

произвести впечатление

Подавать готовый террин можно прямо в миске, украсив его сверху икрой, или в качестве начинки для крекеров, выложив на каждый небольшую порцию террина вместе с маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении