Имбирное печенье со вкусом апельсина

Имбирное печенье со вкусом апельсина

Рождественские праздники наполняют наши дома уютом и вкусом мандаринов, апельсинов, имбиря, корицы. Хозяйки берутся за приготовление традиционных угощений для праздничного стола. И здесь, конечно же, не обходится без сладостей — имбирного печенья или медовых пряников. Добавьте к тесту для печенья цедру апельсина, это сделает их аромат намного сильнее. Срезайте цедру очень тонко, только оранжевый слой, иначе печенье получится «с горчинкой».
Калории 397,34 кКал
Белки 7,74 грамм
Жиры 17,85 грамм
Углеводы 51,92 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте вместо белой пшеничной муки цельнозерновую, овсяную, рисовую или их смесь, если хотите сделать печенье полезным для здоровья.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перед тем как снять цедру с апельсина тщательно его вымойте горячей водой. Используйте для этого щетку, чтобы удалить тонкий слой парафина, которым обычно покрывают апельсины перед продажей. После этого обдайте фрукт кипятком.

Шаг 1

К размягченному сливочному маслу добавьте ½ стакана белого сахара и ½ стакана коричневого. Разотрите добела и затем добавьте цедру и сок апельсина, яйцо. Снова хорошо перемешайте.

Шаг 2

Просеянную пшеничную муку соедините с дроблеными орехами и имбирным порошком. Замесите мягкое тесто, соберите его в шар и разделите надвое.

Шаг 3

Сделайте из двух частей теста две колбаски, заверните их в пленку, присыпав ее сахаром и уберите в холодильник на 180 минут. Это нужно для того, чтобы тесто стабилизировалось.

Шаг 4

Затем нарежьте каждую колбаску на кружочки толщиной 2 см, выложите их на застеленный пергаментом противень и выпекайте примерно 15 минут при температуре 180 ℃.

произвести впечатление

Подавайте такое печенье к столу холодным к чаю, кофе или какао. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении