16 декабря 2021
Имбирное печенье со вкусом апельсина

Имбирное печенье со вкусом апельсина

Рождественские праздники наполняют наши дома уютом и вкусом мандаринов, апельсинов, имбиря, корицы. Хозяйки берутся за приготовление традиционных угощений для праздничного стола. И здесь, конечно же, не обходится без сладостей — имбирного печенья или медовых пряников. Добавьте к тесту для печенья цедру апельсина, это сделает их аромат намного сильнее. Срезайте цедру очень тонко, только оранжевый слой, иначе печенье получится «с горчинкой».
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории397,34кКал
Белки7,74грамм
Жиры17,85грамм
Углеводы51,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Немецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте вместо белой пшеничной муки цельнозерновую, овсяную, рисовую или их смесь, если хотите сделать печенье полезным для здоровья.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перед тем как снять цедру с апельсина тщательно его вымойте горячей водой. Используйте для этого щетку, чтобы удалить тонкий слой парафина, которым обычно покрывают апельсины перед продажей. После этого обдайте фрукт кипятком.

Шаг 1

К размягченному сливочному маслу добавьте ½ стакана белого сахара и ½ стакана коричневого. Разотрите добела и затем добавьте цедру и сок апельсина, яйцо. Снова хорошо перемешайте.

Шаг 2

Просеянную пшеничную муку соедините с дроблеными орехами и имбирным порошком. Замесите мягкое тесто, соберите его в шар и разделите надвое.

Шаг 3

Сделайте из двух частей теста две колбаски, заверните их в пленку, присыпав ее сахаром и уберите в холодильник на 180 минут. Это нужно для того, чтобы тесто стабилизировалось.

Шаг 4

Затем нарежьте каждую колбаску на кружочки толщиной 2 см, выложите их на застеленный пергаментом противень и выпекайте примерно 15 минут при температуре 180 ℃.

произвести впечатление

Подавайте такое печенье к столу холодным к чаю, кофе или какао. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении