Имбирное печенье сердечками

Имбирное печенье сердечками

Домашнее имбирное печенье, украшенное рисунком из глазури — уже ставшее традиционным, но от этого не менее замечательным десертом к зимним праздникам. Печенье готовится достаточно просто: для того, чтобы его приготовить, не требуется обладать серьезными навыками для приготовления выпечки. Оно имеет все шансы легко получится, даже если вы — новичок.Идея для подачи: имбирное печенье сердечками можно не только украсить самыми разными цветами и узорами, но и преподнести близкому на зимний праздник — День святого Валентина.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории400,54кКал
Белки5,02грамм
Жиры14,62грамм
Углеводы63,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для печенья

500 г
200 г
170 г
110 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 3 г

Для глазури

1 шт. = 33 г
2 г
150 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Пшеничную муку можно заменить на рисовую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество ингредиентов. Можно также заранее достать сливочное масло из холодильника, чтобы за час до готовки оно достигло комнатной температуры.

Шаг 1

В сотейник поместите, сахар и специи. Растворите сахар: на слабом огне, помешивая, доведите массу до кипения и снимите с огня. Добавьте к массе сливочное масло и перемешайте до растворения.

Шаг 2

В широкую, глубокую миску просейте муку, добавьте соду. В муку влейте теплую, негорячую медовую массу и перемешайте.

Шаг 3

Как только мука вберет в себе большую часть жидкости, по необходимости добавьте еще немного муки. Тесто должно быть маслянистым, мягким, податливым. Оно не должно липнуть к рукам.

Шаг 4

Раскатать тесто в пласт, как только закончите с замесом. Толщина пласта должна быть около сантиметра. Формочкой в виде сердца вырежьте будущие печенья.

Шаг 5

Заготовки поместите на противень, застеленный пергаментом. В процессе приготовление печенье хорошо держит форму и не растекается, поэтому зазор между печеньями можно сделать небольшим.

Шаг 6

Выпекайте печенье в разогретой до 180 °C духовке в течение 10-12 минут. За это время печенье немного поднимется и почти не зарумянится сверху. При надавливании центральная часть печенья должна слегка пружинить.

Шаг 7

Для приготовления глазури венчиком слегка взбейте яичный белок. Через пару минут белок начнет пенится. Капните в него несколько капель лимонного сока, понемногу досыпая пудру. Вымешайте глазурь до однородности. По желанию добавьте в глазурь пищевой краситель. Жидкой глазурью покройте печенья. В течение часа при комнатной температуре глазурь застынет.

произвести впечатление

Готовые печенья подавайте с горячими напитками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении