Оригинальный террин из баклажанов с перцем, чесноком и рикоттой

Оригинальный террин из баклажанов с перцем, чесноком и рикоттой

Название блюда террин произошло от французского «огнеупорная форма», в которой он когда-то запекался. Сам террин представляет из себя многослойную запеканку или паштет, но в данном рецепте ничего запекать не нужно. Он укладывается слоями в обычную форму и выдерживается под гнетом, а затем нарезается и подается. Если вы внимательно почитаете представленный рецепт, то поймете что здесь все просто, а блюдо получается аппетитным, с вкусным сочетанием жареного баклажана, сыра, зелени, запеченного перца.
Калории 112,02 кКал
Белки 2,77 грамм
Жиры 9,29 грамм
Углеводы 4,97 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

3 шт. = 630 г
2 шт. = 300 г
1 пучок = 20 г
200 г
3 зубчик = 15 г
100 мл = 100 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В порядке альтернативы попробуйте баклажаны сбрызнуть оливковым маслом и запечь на гриле, и таким образом снизить калорийность и сохранить в них больше полезных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Баклажаны, перец и петрушку помойте и дайте высохнуть. Чеснок почистите. Приготовьте остальные ингредиенты для террина.

Шаг 1

Перец выложите на противень, застеленный пергаментом. Отправьте на 10 минут в разогретую духовку и запеките при 200 градусах. Затем извлеките из духовки и дайте остыть до комнатной температуры. Снимите кожицу.

Шаг 2

Баклажаны нарежьте пластинками, присолите. Обжарьте полоски овоща на разогретой сковороде с двух сторон.

Шаг 3

Форму застелите пленкой. На дно плотно друг к другу выложите баклажаны так, чтобы они свисали. На них - перец четвертинками, нашинкованную петрушку и кубики сыра. Слои повторите.

Шаг 4

Под конец положите слоями баклажаны и перец, на них – рубленный чеснок и сыр. Заверните полоски баклажанов и накройте верх. Прижмите концы пленки и сверху поставьте гнет. Поместите в холодильник на 8 часов. После этого снимите груз, слейте жидкость и извлеките террин из формы.

произвести впечатление

Выложите террин на блюдо, нарежьте его на куски. Украсьте зеленью, свежими овощами. Подайте хлеб.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении