Оригинальный террин из баклажанов с перцем, чесноком и рикоттой

Оригинальный террин из баклажанов с перцем, чесноком и рикоттой

Название блюда террин произошло от французского «огнеупорная форма», в которой он когда-то запекался. Сам террин представляет из себя многослойную запеканку или паштет, но в данном рецепте ничего запекать не нужно. Он укладывается слоями в обычную форму и выдерживается под гнетом, а затем нарезается и подается. Если вы внимательно почитаете представленный рецепт, то поймете что здесь все просто, а блюдо получается аппетитным, с вкусным сочетанием жареного баклажана, сыра, зелени, запеченного перца.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории112,02кКал
Белки2,77грамм
Жиры9,29грамм
Углеводы4,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

3 шт. = 630 г
2 шт. = 300 г
1 пучок = 20 г
200 г
3 зубчик = 15 г
100 мл = 100 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В порядке альтернативы попробуйте баклажаны сбрызнуть оливковым маслом и запечь на гриле, и таким образом снизить калорийность и сохранить в них больше полезных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Баклажаны, перец и петрушку помойте и дайте высохнуть. Чеснок почистите. Приготовьте остальные ингредиенты для террина.

Шаг 1

Перец выложите на противень, застеленный пергаментом. Отправьте на 10 минут в разогретую духовку и запеките при 200 градусах. Затем извлеките из духовки и дайте остыть до комнатной температуры. Снимите кожицу.

Шаг 2

Баклажаны нарежьте пластинками, присолите. Обжарьте полоски овоща на разогретой сковороде с двух сторон.

Шаг 3

Форму застелите пленкой. На дно плотно друг к другу выложите баклажаны так, чтобы они свисали. На них - перец четвертинками, нашинкованную петрушку и кубики сыра. Слои повторите.

Шаг 4

Под конец положите слоями баклажаны и перец, на них – рубленный чеснок и сыр. Заверните полоски баклажанов и накройте верх. Прижмите концы пленки и сверху поставьте гнет. Поместите в холодильник на 8 часов. После этого снимите груз, слейте жидкость и извлеките террин из формы.

произвести впечатление

Выложите террин на блюдо, нарежьте его на куски. Украсьте зеленью, свежими овощами. Подайте хлеб.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении