Хрустящие сырные палочки из слоеного теста с прованскими травами

Хрустящие сырные палочки из слоеного теста с прованскими травами

Сырные палочки можно всегда приготовить как блюдо на быструю руку при наличии готового слоеного теста, а потом подавать на завтрак, брать на работу в качестве перекуса, давать детям в школу. Эта хрустящая закуска подходит практически к любому напитку. Палочки можно поедать с кефиром, сметаной, чаем или кофе и даже с бульоном, поскольку они универсальны и подойдут ко всему. Но самое интересное, что приготовить их можно очень просто — и времени не отберут, и появится целая стопка выпечки.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории337,67кКал
Белки14,11грамм
Жиры21,58грамм
Углеводы22,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обращайтесь со слоеным тестом правильно, не размораживайте его над паром или в микроволновке и старайтесь раскатывать в одном направлении.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выставьте тесто на столе и разморозьте при комнатной температуре. Приготовьте для палочек и распакуйте три вида сыра, специи. Выставьте посуду, в которой будете готовить начинку. Приготовьте пергамент.

Шаг 1

Натрите на терке все виды сыра. Отправьте их в миску. Всыпьте к ним копченую паприку и прованские травы. Перемешайте, чтобы получилась однородная смесь.

Шаг 2

Тесто разрежьте на две одинаковы части и смажьте яйцом. На один лист рассыпьте начинку и накройте смазанной стороной второго. Слегка прокатайте скалкой.

Шаг 3

Получившийся пласт нарежьте на одинаковые полоски. Каждую сверните в спираль, края защипните и также смажьте яйцом. Уложите палочки на противень с пергаментом, присыпьте кунжутными семечками и отправьте выпекаться при 200 градусах около 17 минут.

произвести впечатление

Подайте сырные палочки на блюде или в стакане. К ним подайте любой напиток на выбор – молоко, кефир, чай или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении