Салат «Красна девица» свекольный

Салат «Красна девица» свекольный

Если Вы следите за состоянием своего здоровья, готовьте салат «Красна девица» свекольный, как можно чаще. Этот салат называют эликсиром красоты и молодости. На человеческий организм, он оказывает, просто волшебное действие. Не смотря на свою простоту, несложное приготовление — это блюдо давно стало традиционным на всех семейных праздниках в нашей стране. В нем присутствует и сладость, и острота, он в меру сытный и легкоусваеваемый.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории317,45кКал
Белки5,87грамм
Жиры22,67грамм
Углеводы22,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

3 шт. = 390 г
300 г
300 г
4 зубчик = 20 г
4 ст. л. = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы свекла максимально сохранила свой вкус, цвет и витамины, смажьте ее подсолнечным маслом, заверните в фольгу и запекайте в духовке, разогретой до 200 °C, в течение одного часа.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте свеклу, чернослив, и, если нужно, удалите из него косточки. Почистите чеснок, подготовьте остальные необходимые продукты и большую миску.

Шаг 1

В слегка подсоленной воде, после закипания, отварите свеклу, в течение одного часа. Затем, залейте ее на 10 минут холодной водой, почистите. Возьмите миску, залейте в ней чернослив крутым кипятком так, чтобы вода накрыла его полностью, оставьте на 30 минут, потом откиньте на дуршлаг.

Шаг 2

Грецкие орехи проколите на сухой сковороде, в течение 10 минут, постоянно помешивая. Нарежьте их ножом на кусочки средней величины. Порежьте чернослив тонкими полосками. Пропустите чеснок через чеснокодавку.

Шаг 3

В подготовленную большую миску, натрите натертую на крупной терке свеклу. К ней добавьте чернослив, грецкие орехи и чеснок. Теперь положите майонез, посолите, поперчите на свой вкус, хорошо все перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте салат «Красна девица» свекольный в глубокой салатнице, украсьте половинками чернослива, цельными ядрами грецких орехов, небольшими веточками петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении