22 декабря 2021
Заливной пирог с орехами и сухофруктами

Заливной пирог с орехами и сухофруктами

Идея заливного пирога подойдет всем, кто ищет простой, быстрый и гарантированно удачный рецепт выпечки со сладкой или соленой начинкой. Принцип приготовления заливного пирога прост, достаточно смешать яйца, сметану, кефир или йогурт, добавить соль и разрыхлитель для теста и довести мукой до консистенции густой, но текучей сметаны. Для начинки в таком пироге подойдут фрукты, орехи, сухофрукты и даже ветчина и сыр.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории381,99кКал
Белки6,62грамм
Жиры19,84грамм
Углеводы45,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

1.5 стакан = 270 г
2 стакан = 260 г
4 шт. = 240 г
200 г
2 ч. л. = 16 г
2 ч. л. = 10 г

Для начинки

150 г
150 г
150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Без особенных потерь вкусовых качеств пирога, можете сократить количество сахара вдвое. Сухофрукты дадут необходимую сладость, а гликемический индекс пирога будет гораздо ниже.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для выпечки нашего заливного пирога Вам потребуется совсем немного кухонного инвентаря: глубокая миска и венчик для смешивания теста, нож и разделочная доска для подготовки начинки, форма и духовка для выпекания пирога.

Шаг 1

Смешайте сахар с размягченным сливочным маслом. Добавьте ванильный сахар и разотрите эту смесь добела.

Шаг 2

Затем добавьте к тесту 4 куриных яйца и перемешайте венчиком или ложкой до однородного состояния. Затем добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Снова тщательно перемешайте.

Шаг 3

Помойте курагу под струей холодной воды и измельчите ее ножом. Если решите использовать вместо кураги урюк – залейте его предварительно 1 стаканом теплой воды и оставьте на 10-15 минут для набухания.

Шаг 4

Ядра грецких орехов слегка подсушите в духовке и затем измельчите ножом или с помощью блендера. Не разбивайте орехи в крошку, пусть они останутся небольшими кусочками. Добавьте к начинке промытый и подсушенный изюм.

Шаг 5

Добавьте начинку в тесто и тщательно, но аккуратно вымешайте. Затем смажьте форму сливочным маслом и выложите в него тесто. Разровняйте поверхность с помощью ложки.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 180 ℃ и выпекайте в ней пирог примерно 40-45 минут до готовности. Это легко проверить с помощью деревянной зубочистки или шпажки, если их опустить в тесто и затем вынуть, то готовое тесто не оставит на деревянной палочке мокрого следа.

произвести впечатление

Этот пирог можно подать к чаю или кофе теплым или холодным. Тесто получается очень рассыпчатым, нежным, напоминает по вкусу сахарные кексы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении