Насыщенная лапша с орехами, чесноком и соусом терияки

Насыщенная лапша с орехами, чесноком и соусом терияки

Лапшу можно подавать в разном виде, однако ее вкус раскрывается, если приготовить для нее ароматный соус. В данном рецепте он состоит из жареного лука, орехов, чеснока и соуса терияки. Все это делает лапшу блюдом с особым ароматом и вкусом. Соединение названных ингредиентов дарит нотки нескольких кухонь мира — от европейской до азиатской. При этом следует отметить, что блюдо готовится несложно и не отбирает много времени. Ингредиенты для него вполне доступные по цене.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории243,36кКал
Белки5,46грамм
Жиры15,59грамм
Углеводы18,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

500 г
2 шт. = 160 г
1 головка = 40 г
60 мл = 60 г
70 мл = 70 г
1 стакан = 130 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Лапша из цельнозерновой муки рекомендуется диетологами, как альтернатива пшеничной, в ней больше клетчатки, минералов и витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук и чеснок, ополосните их и подсушите. Распакуйте упакованные продукты. Поставьте на огонь кастрюлю с водой для лапши.

Шаг 1

Мелко нарежьте лук и обжарьте его на оливковом масле. Измельчите в блендере орехи, добавьте к луку и перемешайте.

Шаг 2

К луку и орехам отправьте измельченный на терке чеснок. Влейте соус терияки и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Отварите лапшу по инструкции на упаковке. Соедините соус и лапшу и также перемешайте.

произвести впечатление

Разложите лапшу с соусом в порционные тарелки. Украсьте зеленью, дольками помидор, перца или огурцов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Юрий
ну и фотка пхахахах
26.07.24 в 08:34

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении