Сливочно-вишневое суфле

Сливочно-вишневое суфле

В классическом рецепте настоящего французского суфле используются яичные желтки, смешанные со взбитыми в крепкую пену белками. Суфле запекают в духовке в небольших креманках и подают в качестве основного блюда или же десерта. В нашей стране популярны именно сладкие десертные суфле –особенные, очень легкие, воздушные десерты на основе творога, яиц, взбитых сливок, ягодного или фруктового пюре. Именно такое суфле мы и предлагаем приготовить — в его основе взбитые сливки и вишня, в своем сочетании они порадуют даже самый утонченный вкус.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории163,39кКал
Белки3,69грамм
Жиры8,96грамм
Углеводы17,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

400 г
1.5 стакан = 315 г
6 ст. л. = 150 г
2 ст. л. = 30 г
2 стакан = 400 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать это блюдо полезнее, уменьшите количество сахара вдвое. Но сливки возьмите именно высокой жирности, чтобы их было легко взбить.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Этот десерт очень эффектно выглядит в небольших тарелках или стеклянных креманках. Подготовьте их заранее.

Шаг 1

В небольшой сотейник влейте молоко и добавьте сахар. Поставьте сотейник на медленный огони и нагревайте, помешивая, пока сахар полностью не растворится.

Шаг 2

Добавьте к молоку с сахаром желатин и оставьте его на 10 минут, чтобы желатин успел слегка разбухнуть. Затем нагрейте, постоянно помешивая, до полного растворения желатина, но не до кипения. Если молоко с желатином в нем вскипит – десерт не застынет.

Шаг 3

Отставьте молоко в сторону – пусть оно немного остынет. Тем временем пробейте слегка размороженные вишни блендером затем добавьте к вишневой массе сливки и взбивайте 3-5 минут.

Шаг 4

Соедините вишнево-сливочную массу с молоком, перемешайте и разлейте в небольшие тарелки или креманки. Уберите в холодильник на 60 минут для застывания.

произвести впечатление

Этот десерт очень легко и быстро приготовить. Он получается очень нежным, что-то среднее между мороженным и птичьим молоком. Его можно предложить детям, он получается не очень холодным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении