Сливочно-вишневое суфле

Сливочно-вишневое суфле

В классическом рецепте настоящего французского суфле используются яичные желтки, смешанные со взбитыми в крепкую пену белками. Суфле запекают в духовке в небольших креманках и подают в качестве основного блюда или же десерта. В нашей стране популярны именно сладкие десертные суфле –особенные, очень легкие, воздушные десерты на основе творога, яиц, взбитых сливок, ягодного или фруктового пюре. Именно такое суфле мы и предлагаем приготовить — в его основе взбитые сливки и вишня, в своем сочетании они порадуют даже самый утонченный вкус.
Калории 163,39 кКал
Белки 3,69 грамм
Жиры 8,96 грамм
Углеводы 17,04 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

400 г
1,5 стакан = 315 г
6 ст. л. = 150 г
2 ст. л. = 30 г
2 стакан = 400 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать это блюдо полезнее, уменьшите количество сахара вдвое. Но сливки возьмите именно высокой жирности, чтобы их было легко взбить.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Этот десерт очень эффектно выглядит в небольших тарелках или стеклянных креманках. Подготовьте их заранее.

Шаг 1

В небольшой сотейник влейте молоко и добавьте сахар. Поставьте сотейник на медленный огони и нагревайте, помешивая, пока сахар полностью не растворится.

Шаг 2

Добавьте к молоку с сахаром желатин и оставьте его на 10 минут, чтобы желатин успел слегка разбухнуть. Затем нагрейте, постоянно помешивая, до полного растворения желатина, но не до кипения. Если молоко с желатином в нем вскипит – десерт не застынет.

Шаг 3

Отставьте молоко в сторону – пусть оно немного остынет. Тем временем пробейте слегка размороженные вишни блендером затем добавьте к вишневой массе сливки и взбивайте 3-5 минут.

Шаг 4

Соедините вишнево-сливочную массу с молоком, перемешайте и разлейте в небольшие тарелки или креманки. Уберите в холодильник на 60 минут для застывания.

произвести впечатление

Этот десерт очень легко и быстро приготовить. Он получается очень нежным, что-то среднее между мороженным и птичьим молоком. Его можно предложить детям, он получается не очень холодным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении