Торт без выпечки из вафельных коржей

Торт без выпечки из вафельных коржей

Торт из готовых вафельных коржей получается всегда вкусным, а готовится очень легко и быстро. Крем из сгущенки и сливочного масла получается очень нежным и хорошо пропитывает коржи. Со вкусом крема для такого тортика можно экспериментировать, добавляя в него разные орехи, сухофрукты, ягоды, шоколад, бананы, киви или кокосовую стружку. Такой тортик можно приготовить вместе с детьми и подавать в качестве лакомства к чаю.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории443,42кКал
Белки6,71грамм
Жиры26,79грамм
Углеводы44,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

10 шт. = 200 г
1 банка / 380 г = 380 г
200 г
1 ч. л. = 8 г
1 ст. л. = 25 г
1 шт. = 90 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы уменьшить калорийность и количество сахара в десерте, можно приготовить сметанный крем с добавлением небольшого количества сахара и ванили.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты по списку. Сливочное масло и сгущенное молоко заранее достаньте из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Шоколад натрите на терке.

Шаг 1

Приготовьте крем. Для этого поместите в подходящую емкость размягченное сливочное масло и ванильный сахар и смешайте их при помощи миксера. Когда масса станет светлее, не прекращая взбивать, влейте небольшими порциями сгущенное молоко. Взбейте крем до однородной консистенции.

Шаг 2

Соберите тортик: положите вафельный корж на плоское блюдо. Крем распределите равномерным слоем по коржу. Затем посыпьте натертым шоколадом. Положите на слой крема второй вафельный корж и так же промажьте его кремом и посыпьте шоколадом. Таким же образом промажьте оставшиеся вафельные коржи. Верхний корж смажьте кремом, посыпьте его какао и тертым шоколадом.

произвести впечатление

Готовый торт разрежьте на порционные кусочки и подавайте его, посыпав какао.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении