14 января 2022
Бельгийские вафли с творогом

Бельгийские вафли с творогом

Простой рецепт приготовления вкусных и полезных вафель. Такая выпечка идеально подойдет в качестве завтрака или перекуса, который можно взять с собой. Из указанного количества ингредиентов получается тесто, достаточное для выпекания шести вафель. При желании в процессе приготовления в тесто можно добавить щепотку ванилина или чайную ложку ванильного сахара.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории233,74кКал
Белки11,78грамм
Жиры10,09грамм
Углеводы24,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Бельгийская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

5 ст. л. = 125 г
3 шт. = 180 г
250 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
3 ст. л. = 75 г
0.5 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Пшеничную муку можно заменить рисовой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество ингредиентов.

Шаг 1

К яйцам добавьте сахар и соль. Взбивайте все миксером в течение 5 минут на максимальной скорости до состояния крепкой пены.

Шаг 2

Сбавьте скорость миксера до минимальной. Постепенно введите в массу творог, муку, разрыхлитель, масло. Взбивайте тесто еще пару минут до однородности.

Шаг 3

Приступите к выпеканию вафель. Выпекайте их до румяного цвета, используя электрическую вафельницу. Каждую партию вафель запекайте 10 минут.

произвести впечатление

Готовые вафли подавайте с каким-либо топпингом или свежими фруктами, а также с горячим кофе или чаем. При желании вы можете добить в тесто пищевой краситель, чтобы сделать вафли цветными. При желании вы можете добить в тесто пищевой краситель, чтобы сделать вафли цветными.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Юлия Ж.
всегда получаются. вкусно. дети любят
29.04.24 в 05:42
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении