Арахисовое печенье «Хрустинка» с изюмом

Арахисовое печенье «Хрустинка» с изюмом

Для приготовления арахисового печенья «Хрустинка» с изюмом, Вы потратите немного своего времени, но оно вознаградится тем, что в результате, Вы получите красивое, ароматное и довольно сытное и вкусное печенье. А так, как в нем содержится изюм и орехи, оно еще и очень полезное. Это печенье щедро одарит Вас положительной энергией, приливом сил и бодростью. Оно послужит Вам прекрасным перекусом на работе, а Вашему ребенку в школе.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории365,39кКал
Белки7,88грамм
Жиры19,24грамм
Углеводы41,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

800 г
2 шт. = 120 г
300 г
300 г
300 г
200 г
500 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 8 г
1 щепотка = 1 г

Для глазури

100 г
3 ст. л. = 75 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Арахис в рецепте арахисовое печенье «Хрустинка» с изюмом, можно заменить любыми другими, подходящими для Вас орехами. Изюм в этом печенье, используйте без косточек.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте с холодильника сливочное масло. Приготовьте кондитерский мешочек, противень для выпекания, пергаментную бумагу и все необходимые продукты.

Шаг 1

На сухой сковороде, постоянно помешивая, обжарьте арахис. Разделите его на две части: первую – смолите с помощью блендера, в мелкую крошку, а вторую – порежьте ножом на небольшие кусочки. Изюм помойте, залейте крутым кипятком на 15 минут, остудите и обсушите.

Шаг 2

Взбейте миксером сахар с яйцами, добавьте ванильный сахар, соль, размягченное сливочное масло, взбейте. Теперь насыпьте разрыхлитель теста, влейте сметану и еще раз взбейте. Всыпьте весь подготовленный арахис, изюм, просеянную через сито муку.

Шаг 3

Хорошо все смешайте, получится плотное, рассыпчатое тесто. Сформируйте из него небольшие шарики, слегка придавите их, и выкладывайте на противень для выпекания, застеленный пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 180 °C, и выпекайте в ней печенье 30-35 минут.

Шаг 4

В небольшом сотейнике смешайте сметану, сахар и какао. На маленьком огне, постоянно помешивая, доведите смесь до кипения, снимите с огня, полностью остудите. Готовую шоколадную глазурь переложите в кондитерский мешочек и тонкой струйкой, нанесите шоколадную сетку.

произвести впечатление

Подавайте арахисовое печенье «Хрустинка» с изюмом, красиво разложив его на большой плоской тарелке, со стаканом холодного молока или кружкой горячего чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении