Пышные домашние сырники с манкой

Пышные домашние сырники с манкой

У каждой хозяйки есть свой рецепт сырников, и каждый из них уникальный и традиционный в конкретной семье. Вкус этого популярного блюда во многом зависит от качества творога, его плотности, соотношения в его составе. Однако есть некоторые нюансы и в рецептуре сырников. Например, предлагаемый вариант предполагает использование манки вместо муки, и во многом выигрывает, поскольку сырники получаются пышными и нежными, готовятся недолго и станут сытным завтраком.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории168,55кКал
Белки14,09грамм
Жиры5,17грамм
Углеводы17,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

400 г
2 ст. л. = 50 г
2 шт. = 120 г
5 ст. л. = 80 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовление сырников на оливковом масле уменьшит количество канцерогенов, поэтому используйте для этого предназначенные для обжарки сорта этого масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выставьте на стол продукты, чтобы они обогрелись до комнатной температуры. Отмерьте их количество по предлагаемому рецепту.

Шаг 1

Творог, сахар, манную крупу смешайте в одной емкости. Добавьте соду и яйца, перемешайте. Дайте немного времени, чтобы манка набухла.

Шаг 2

Творожную массу выкладывайте ложкой на горячую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте с двух сторон, поддерживая маленький огонь.

произвести впечатление

Подайте сырники к столу порционно или на общем блюде. Поставьте соусники или розетки со сметаной, сгущенным молоком или вареньем. Приготовьте чай или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении