Веселое имбирно-медовое печенье с глазурью

Веселое имбирно-медовое печенье с глазурью

Традиционной стала роспись на печенье в виде фигурок барышень, елочек, сердечек. Однако массу удовольствия детворе доставляют такие изделия в виде животных — зайцев, медведей, бабочек, лошадок. Покрытые яркой глазурью, украшенные кулинарной мишурой, они еще и отличаются ароматным вкусом и нежной песочной текстурой. Раньше такие фигурки из теста украшали елки в домах наших бабушек и дедушек. Сегодня таким имбирным печеньем уж точно можно порадовать детей, которые благодаря этому, надолго запомнят зимние праздники.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории337,16кКал
Белки5,84грамм
Жиры5,95грамм
Углеводы67,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Регулируйте количество сахара и старайтесь добавлять его в тесто как можно меньше, учитывая сладкую глазурь.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Взвесьте нужное количество ингредиентов. Выставьте их на стол по процессам. Приготовьте посуду для теста, глазури, а также пищевую пленку.

Шаг 1

Поставьте на водяную баню емкость со сливочным маслом и медом, затем добавьте разрыхлитель, сахар и пряности, перемешайте. Взбейте венчиком яйца и отправьте сюда же. Перемешайте и снимите с бани. На его основе замесите некрутое тесто и уберите его на 30 минут в холодильник.

Шаг 2

Из теста раскатайте не тонкие коржи. Вырежьте печенье в виде зверушек и отправьте выпекаться – 10 минут при 170 градусах.

Шаг 3

Глазурь приготовьте из смешанного с пудрой белка и красителя. Разбавьте смесь небольшим количеством воды. Вылейте на каждое печенье и разровняйте кисточкой.

произвести впечатление

Украсьте фигурки зверей присыпкой или другими кулинарными украшениями и подайте к столу. Приготовьте чай, нарежьте фрукты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алиса Е.
Рецепт хороший, но не советую в водянкю баню кидать яйца Модет превратиться в омлет
15.03.24 в 18:32

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении