Веселое имбирно-медовое печенье с глазурью

Веселое имбирно-медовое печенье с глазурью

Традиционной стала роспись на печенье в виде фигурок барышень, елочек, сердечек. Однако массу удовольствия детворе доставляют такие изделия в виде животных — зайцев, медведей, бабочек, лошадок. Покрытые яркой глазурью, украшенные кулинарной мишурой, они еще и отличаются ароматным вкусом и нежной песочной текстурой. Раньше такие фигурки из теста украшали елки в домах наших бабушек и дедушек. Сегодня таким имбирным печеньем уж точно можно порадовать детей, которые благодаря этому, надолго запомнят зимние праздники.
Калории 337,16 кКал
Белки 5,84 грамм
Жиры 5,95 грамм
Углеводы 67,15 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2 ст. л. = 56 г
450 г
180 г
2 шт. = 120 г
1 ч. л. = 3 г
60 г
10 г
1 ч. л. = 3 г

Для глазури

240 г
1 шт. = 33 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Регулируйте количество сахара и старайтесь добавлять его в тесто как можно меньше, учитывая сладкую глазурь.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Взвесьте нужное количество ингредиентов. Выставьте их на стол по процессам. Приготовьте посуду для теста, глазури, а также пищевую пленку.

Шаг 1

Поставьте на водяную баню емкость со сливочным маслом и медом, затем добавьте разрыхлитель, сахар и пряности, перемешайте. Взбейте венчиком яйца и отправьте сюда же. Перемешайте и снимите с бани. На его основе замесите некрутое тесто и уберите его на 30 минут в холодильник.

Шаг 2

Из теста раскатайте не тонкие коржи. Вырежьте печенье в виде зверушек и отправьте выпекаться – 10 минут при 170 градусах.

Шаг 3

Глазурь приготовьте из смешанного с пудрой белка и красителя. Разбавьте смесь небольшим количеством воды. Вылейте на каждое печенье и разровняйте кисточкой.

произвести впечатление

Украсьте фигурки зверей присыпкой или другими кулинарными украшениями и подайте к столу. Приготовьте чай, нарежьте фрукты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алиса Е.
Рецепт хороший, но не советую в водянкю баню кидать яйца Модет превратиться в омлет
15.03.24 в 18:32

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении