7 января 2022
Имбирное печенье с миндалем

Имбирное печенье с миндалем

Имбирное печенье или имбирные пряники — традиционная выпечка к новому году во многих европейских странах. Во Франции их готовят из песочного теста и делают их очень маленькими, похожими на черепицу сказочных домов. В Швейцарии и Германии имбирное печенье готовят из заварного пряничного теста на основе меда или патоки и делают их в виде елочных украшений. Предлагаем и Вам наполнить свой дом атмосферой и ароматами праздника с нашим имбирным печеньем.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории519,11кКал
Белки7,06грамм
Жиры32,77грамм
Углеводы45,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1.5 стакан = 195 г
2 ст. л. = 40 г
1 ч. л. = 3 г
2 ст. л. = 60 г
1 шт. = 17 г
5 ст. л. = 85 г
3 ст. л. = 75 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Имбирное печенье – очень сладкий и вкусный десерт, ограничивайте размер порции, чтобы не навредить фигуре.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чтобы быстро приготовить печенье, сложите все необходимые продукты в пищевой контейнер заранее и организуйте свое рабочее место на кухне.

Шаг 1

Соедините муку и разрыхлитель, просейте их через сито, чтобы насытить тесто кислородом. В горке с мукой сделайте углубление и влейте в него желток.

Шаг 2

Начинайте замешивать тесто, постепенно добавляя сахарную пудру, кунжутное масло и размягченный при комнатной температуре маргарин.

Шаг 3

В середине замешивания теста добавьте измельченные ядра миндаля, имбирный порошок и ликер. Соберите тесто в шар и оставьте на несколько минут.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 ℃ и начинайте формировать печенье. Отщипните кусочек теста размером с грецкий орех и скатайте его в шарик. Так проделайте со всем тестом.

Шаг 5

Выстелите пергаментом противень и разложите на нем шарики из теста. Затем слегка расплющите каждый из них и вставьте в середину цельный орех миндаля. Выпекайте в духовке около 10-15 минут до готовности.

произвести впечатление

Имбирное печенье с миндалем подайте к новогоднему столу в качестве десерта. Оно наполнит дом ароматами праздника еще во время приготовления.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении