10 января 2022
Легкий яблочно-тыквенный пудинг

Легкий яблочно-тыквенный пудинг

Яблочно-тыквенный пудинг является нежным, полезным и очень вкусным десертом, который понравится и детям, и взрослым. Составляющие ингредиенты придают блюду яркость и красочность. Необходимо отметить, что процесс приготовления очень прост, а продукты необходимые для приготовления можно приобрести в любом магазине или на рынке. Яблоки придают блюду нежный и, в то же время, насыщенный вкус.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории142,76кКал
Белки2,77грамм
Жиры9,31грамм
Углеводы12,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
300 г
0.75 ст. л. = 15 г
2 ст. л. = 50 г
2 шт. = 120 г
1 ст. л. = 15 г
3 ст. л. = 60 г
1 ст. л. = 16 г
6 ст. л. = 150 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось менее калорийным используйте вместо сахара сахарозаменитель, например, стевию, а также выбирайте молоко с наименьшим процентом содержания жира или безлактозное. Также обращайте внимание на процент содержания жира сметаны.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите тыкву и яблоки от кожуры и хорошо промойте водой.

Шаг 1

Нарежьте кубиками тыкву. Влейте в кастрюльку молоко и высыпьте нарезанную тыкву. Протушите до полуготовности тыкву в молоке, добавив предварительно масло.

Шаг 2

Яблоки нарежьте также кубиками и добавьте в посуду с тыквой, молоком и маслом. Всыпьте манную крупу. Все перемещайте и варите примерно 5 минут.

Шаг 3

Белки отделите от желтков. Взбейте яичные желтки с сахаром. Смесь введите в посуду с тушеными ингредиентами. Добавьте корицу по вкусу. Яичные белки взбейте до пены и добавьте к ингредиентам.

Шаг 4

Форму посыпьте панировочными сухарями. Полученную тушеную массу выложите в форму. Сметану смешайте с яйцом, и полученной смесью смажьте сверху массу, выложенную в форму. Выпекайте пудинг в предварительно разогретой духовке 40 минут при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

Готовый пудинг можете украсить дольками яблок, а также посыпать просеянной сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении