Гречневая молочная каша

Гречневая молочная каша

Гречневая молочная каша получается очень аппетитной, сытной, с мягким вкусом. Ядра гречки в процессе варки впитывают в себя молоко и становятся очень нежными. Готовится такая каша не сложно и из доступных продуктов, а получается очень полезное блюдо, которое благотворно влияет на сердечно-сосудистую, нервную и пищеварительную системы организма. Кашу можно дополнять сливочным маслом, медом, кусочками бананов, клубникой, джемом, орехами. Такая каша станет идеальным завтраком для всей семьи.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории122,52кКал
Белки4,47грамм
Жиры1,93грамм
Углеводы23,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

300 г
300 мл = 300 г
500 мл = 500 г
60 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы усилить пользу гречневой крупы для организма, замените коровье молоко на кокосовое или миндальное. А чтобы максимально сохранить все ценные элементы крупы, залейте гречку кипяченой водой в пропорции 1:2 и оставьте на 8 часов. Затем добавьте запаренную гречку в кипящее молоко и дайте настояться в течение 10-15 минут.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты. Гречку переберите и удалите все ненужные примеси и потемневшие ядра. Дважды хорошо промойте гречку, чтобы удалить весь мелкий сор и пыль. Молоко достаньте из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

Шаг 1

В кастрюлю влейте воду и доведите до кипения. Затем переложите в кастрюлю гречку, убавьте огонь до минимального значения. Накройте кастрюлю крышкой и томите гречку пока не выкипит вся вода.

Шаг 2

Влейте в кастрюлю молоко, добавьте сахар и щепотку соли, все хорошо перемешайте. Варите гречку с молоком, периодически помешивая, еще 10 минут. Затем снимите кастрюлю с огня, накройте ее крышкой и оставьте на 10-15 минут, чтобы каша настоялась.

произвести впечатление

Готовое блюдо подавайте порционно в теплом виде, заправив перед подачей кусочком сливочного масла и медом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении