11 января 2022
Домашний паштет из куриной печени с грибами

Домашний паштет из куриной печени с грибами

Нежный домашний паштет из куриной печени готовится достаточно быстро и просто. Грибы — в этом рецепте используются шампиньоны — делают блюдо еще вкуснее. Желательно для пюрирования готового паштета использовать кухонный блендер, так как с ним проще всего добиться наиболее однородной, кремовой консистенции. Бульон в рецепте для удобства можно заменен готовой приправой. А так паштет из куриной печени получается вкусным сам по себе, для него не требуются особых дополнительных специй, чтобы оттенить вкус.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории118,2кКал
Белки12,78грамм
Жиры6,55грамм
Углеводы2,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 кг = 1000 г
400 г
2 шт. = 160 г
50 г
3 шт. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте натуральный куриный или овощной бульон в процессе приготовления.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ополосните грибы, очистите лук от шелухи. Проверьте, чтобы в печени не было желто-зеленых комочков – желчи – и уберете их при обнаружении, иначе готовое блюдо будет горчить.

Шаг 1

Нарежьте грибы, измельчите лук. Печень также нарежьте крупными кусочками.

Шаг 2

На медленном, слабом огне растопите сливочное масло.

Шаг 3

Когда масло растопится, выложите на сковороду кусочки печени, измельченные грибы и лук.

Шаг 4

Перемешайте ингредиенты. Тушите блюдо на среднем огне в течение 15 минут.

Шаг 5

Сухой порошок бульона всыпьте в емкость и залейте горячей водой, перемешайте. Дайте настояться 2-3 минуты.

Шаг 6

Полученный бульон влейте на сковороду, перемешайте. Добавьте в блюдо лавровый лист. Тушите блюдо в течение 20-30 минут.

Шаг 7

Готовой печени дайте немного остыть, затем пюрируйте ее блендером до однородности.

произвести впечатление

Подавайте паштет с ломтиками хлеба или в виде уже готовых бутербродов. По желанию украсьте блюдо веточкой свежей зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении