Домашний паштет из куриной печени с грибами

Домашний паштет из куриной печени с грибами

Нежный домашний паштет из куриной печени готовится достаточно быстро и просто. Грибы — в этом рецепте используются шампиньоны — делают блюдо еще вкуснее. Желательно для пюрирования готового паштета использовать кухонный блендер, так как с ним проще всего добиться наиболее однородной, кремовой консистенции. Бульон в рецепте для удобства можно заменен готовой приправой. А так паштет из куриной печени получается вкусным сам по себе, для него не требуются особых дополнительных специй, чтобы оттенить вкус.
Калории 118,2 кКал
Белки 12,78 грамм
Жиры 6,55 грамм
Углеводы 2,34 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 кг = 1000 г
400 г
2 шт. = 160 г
50 г
3 шт. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте натуральный куриный или овощной бульон в процессе приготовления.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ополосните грибы, очистите лук от шелухи. Проверьте, чтобы в печени не было желто-зеленых комочков – желчи – и уберете их при обнаружении, иначе готовое блюдо будет горчить.

Шаг 1

Нарежьте грибы, измельчите лук. Печень также нарежьте крупными кусочками.

Шаг 2

На медленном, слабом огне растопите сливочное масло.

Шаг 3

Когда масло растопится, выложите на сковороду кусочки печени, измельченные грибы и лук.

Шаг 4

Перемешайте ингредиенты. Тушите блюдо на среднем огне в течение 15 минут.

Шаг 5

Сухой порошок бульона всыпьте в емкость и залейте горячей водой, перемешайте. Дайте настояться 2-3 минуты.

Шаг 6

Полученный бульон влейте на сковороду, перемешайте. Добавьте в блюдо лавровый лист. Тушите блюдо в течение 20-30 минут.

Шаг 7

Готовой печени дайте немного остыть, затем пюрируйте ее блендером до однородности.

произвести впечатление

Подавайте паштет с ломтиками хлеба или в виде уже готовых бутербродов. По желанию украсьте блюдо веточкой свежей зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении