10 декабря 2021
Сливочный террин с шоколадом и фруктами

Сливочный террин с шоколадом и фруктами

Террин — это скорее не блюдо, а форма его приготовления и подачи. Слово «террин» во французском языке означает керамическую форму прямоугольной формы, наподобие тех, в каких у нас готовят хлеб. Раньше террин готовили именно в такой форме, но сейчас повара дают волю фантазии. Во Франции террин готовят из мяса, рыбы, овощей и даже из сладкого творога с фруктами, шоколадом и цукатами. Этот вариант террина особенно нравятся детям и мы предлагаем Вам приготовить его к праздничному столу. Этот десерт приготовить несложно, но он точно станет изюминкой сладкого стола.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории317,14кКал
Белки6,17грамм
Жиры22,98грамм
Углеводы23,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 часов
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

150 г
0.5 стакан = 105 г
300 г
120 г
2 ст. л. = 50 г
400 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Террин с фруктами и сливочным сыром получается достаточно калорийным, поэтому соблюдайте размер порции, чтобы не потерять форму за время праздников.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сливочный террин с фруктами очень хорошо выглядит в форме небольшого кольца. Подготовьте силиконовую форму для кексов, чтобы приготовить в ней этот террин.

Шаг 1

Плитки шоколада разломите на мелкие кусочки, добавьте сливочное масло и растопите на водяной бане или в микроволновке, перемешивая через каждые 30 секунд, чтобы шоколад равномерно растопился.

Шаг 2

Отделите желток от белка и смешайте его с 1 ст.л. сахара до появления белой пены и полного растворения сахара. Добавьте сливочный сыр и нарезанные на кусочки фрукты, хорошо перемешайте. Белок взбейте миксером до устойчивых пиков и добавьте к сливочной массе.

Шаг 3

Жирные сливки взбейте миксером до устойчивой пены и добавьте к ним маслянно-шоколадную массу. Можете воспользоваться готовыми взбитыми сливками из баллончика.

Шаг 4

Форму для кексов выстелите пищевой пленкой, если она не силиконовая. Заполните форму половиной шоколадной массы, затем сливочно-фруктовой, а сверху снова накройте шоколадной. Верх разровняйте лопаткой и поставьте в холодильник на 10-11 часов.

произвести впечатление

Застывший сливочный террин с фруктами выньте из формы на плоскую тарелку, нарежьте на небольшие порции и подавайте к сладкому столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении