Воздушное печенье из овсяных хлопьев с пряными специями

Воздушное печенье из овсяных хлопьев с пряными специями

Воздушное, хрустящее и очень вкусное печенье получается из предлагаемого набора продуктов, несмотря на их простоту. Вместе с тем, они очень хорошо сочетаются по текстурам и ароматам. Во всем этом и кроется главное преимущество — на такое печенье не нужно использовать дорогие ингредиенты, готовится оно быстро и без труда. Испечь воздушное печенье можно в любой момент — когда захочется сладенького или нечего подать к чаю.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории410,52кКал
Белки6,41грамм
Жиры18,07грамм
Углеводы57,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

300 г
150 мл = 150 г
200 г
140 г
1 шт. = 60 г
120 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Ореховая обсыпка и уменьшение добавленного сахара в печенье сделает его состав более богатым на питательные вещества.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Изюм промойте и замочите в горячей воде на 15-20 минут. Затем воду слейте, промойте еще несколько раз. Остальные ингредиенты отмерьте по весу и объему. Приготовьте пергамент.

Шаг 1

Взбейте яйцо до белого цвета. Добавьте к нему изюм, корицу и ванилин. Хорошо перемешайте.

Шаг 2

Взбейте миксером сахарную пудру с растительным маслом. Соедините ее со смесью яйца и специй, затем добавьте муку и овсяные хлопья. Хорошо вымешайте.

Шаг 3

Выкладывайте тесто ложкой на застеленный пергаментом противень. Выпекайте при температуре 170-175 градусов 30-35 минут.

произвести впечатление

Подайте печенье вазе, пожеланию присыпьте его сахарной пудрой. Приготовьте чай или кофе. Поставьте к нему мед или варенье.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении