Ароматные стейки красной рыбы в душистых специях и кунжуте

Ароматные стейки красной рыбы в душистых специях и кунжуте

Учитывая, что красная рыба относится к жирным сортам и считается суперпродуктом от старости и болезней, блюда из нее становятся все более популярными, чем еще несколько десятилетий назад. Диетологи рекомендуют, как минимум два-три раза в неделю, иметь на столе этот ценный продукт. В сочетании с салатом или полезным гарниром жирная рыба долго удерживает сытость, а небольшие «секреты» ее приготовления заставят поменять мнение о ней даже заядлых мясоедов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории216,8кКал
Белки13,67грамм
Жиры15,29грамм
Углеводы4,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

400 г
4 ст. л. = 60 г
4 ст. л. = 88 г
50 мл = 50 г
1 шт. = 120 г
11 шт. = 660 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для обжарки рыбы наилучше подойдет специально предназначенное для этого оливковое масло, в котором не образуются канцерогены.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте куски рыбы - помойте и обсушите полотенцем. Лимон помойте и оботрите салфеткой. Выжмите сок.

Шаг 1

К оливковому маслу добавьте лимонный сок и специи. Погрузите в этот маринад стейки рыбы и отправьте на 30 минут в холод мариноваться.

Шаг 2

В миске взбейте яйцо. Маринованные стейки поочередно обваляйте в муке, яичной смеси и кунжуте. Обжарьте на сильном огне в небольшом количестве масла по 4-5 минут с каждой стороны.

произвести впечатление

Подайте стейки на порционных тарелках. Положите к рыбе салат. Приготовьте гарнир по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении